央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今夏,亲子乐园游最热

发布时间:2012年05月29日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杭州暑期出境旅游市场提前启动,出境定期航线、包机多了本报记者 杨元

  想在2012年暑期出游的朋友,现在就可以行动起来了!目前,杭城各大旅行社及航空公司纷纷瞄准了接下去的出境游暑期市场,无论是包机的产品,还是航班的丰富性都大大超过往年。记者从杭州萧山机场了解到,在国际方面,杭州机场已经新增了国际地区航班每周40班,包括新开辟的台湾复兴航空公司执行的杭州―花莲定期航班,印尼发达飞航空公司巴厘岛―杭州定期直达航班,国航新加盟的杭州―东京、大阪航线运营,并加密杭州―香港、澳门、阿姆斯特丹、亚的斯亚贝巴、东京、大阪、曼谷、普吉航线上的航班量。

  定期航班、包机增多

  近两年,前往欧洲旅游的杭州人越来越多。2012年6月22日,荷兰皇家航空公司将在目前每周二、四、日共3班杭州-阿姆斯特丹航班的基础上,新增每周五1班。航班时间是中午11:45起飞,到达阿姆斯特丹的时间是5:30。

  荷兰航空浙江区经理梅石介绍,这趟航班最大的优点是转机灵活。“因为之前的航班到达时间是在当地的7点,这样一来如果转机的话,需要在阿姆斯特丹过一晚。而新开通的航班就可以省去一晚的住宿。”

  根据新开通的航班,省中青旅还特意推出了一条法意瑞12天产品。“这条线路是为了配合暑假旺季的新航班设计的,行程会根据季节性作调整,如6~8月去法国的普罗旺斯看薰衣草,而过了8月则是去尼斯的海滩晒太阳。”省中青旅的欧美部经理倪娜说。

  今年8月,荷法航、荷兰旅游局联合中青旅、杭州建设国旅推出了一条亲子游新线路以艺术之名游欧洲,家长可以带着孩子去荷兰亲眼看梵高的画,还可以在梵高森林公园全家骑单车游。

  东南亚的海岛历来是暑期游的大热。今年夏季,杭州直飞东南亚各热门海岛的包机和航班也大大增加。

  “从7月10日到8月20日是包机的高峰期,今年我们包了去普吉岛和吴哥窟暹粒的航班,方便游客在暑期去度假。另外,我们还联合泰国航空和港龙航空推出了去泰国苏梅岛和清迈的新产品,从杭州直飞这些小众目的地将更加便捷。”省中旅的出境部副总经理章艳介绍。

  亲子乐园游成最热旅行主题

  现在,亲子乐园游也逐步成为暑期最热门的旅游主题,各大著名游乐园所在城市的酒店预订量显著提高。“从目前酒店预订情况看,今年夏天许多亚洲的游乐园人气相当高。”携程网杭州分公司负责人说。

  据了解,现在东京迪士尼乐园、大阪环球影城、新加坡环球影城、韩国乐天世界、富士急游乐园、香港迪士尼乐园等六大乐园最受游客们关注,由此带来东京、大阪、新加坡、首尔、香港等城市的酒店预订量都有跳跃式大幅增长。

  “考虑到亲子游的需求,我们还推出多条适合家庭亲子同游的线路,如纽约+华盛顿+波士顿8日美国东部顶级学府游、迪斯尼乐园英语教师双语团队游等。东欧线路推出‘王子公主东游记’的暑期亲子团,安排了马车巡游、制作特色甜点、中世纪变装晚餐等亲子活动。”携程旅游业务部副总经理何勇介绍。

热词:

  • 亲子游
  • 亲子活动
  • 包机
  • 暑期
  • 出境部
  • 中青旅
  • 8月
  • 酒店预订量
  • 航空公司
  • 定期航班