央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯首轮印象:草根队打酱油 众明星沦为陪衬

发布时间:2012年05月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届足协杯的首轮赛事,还是给人留下了一些鲜明的印象。其中在足协杯首轮出阵的草根队伍,他们绝大多数打了酱油。而一些主打明星牌的草根队伍,他们不仅没有收到预期的效果,更是让很多明星成为了陪衬。另外令人印象深刻的一点是,草根与中乙之间较量,其实并不是像人们想象得那样低水准。

  印象一:草根队难改打酱油宿命

  来自于业余界的草根队伍史上首度进入足协杯,堪称是本届赛事的一大看点。不过事实证明,草根队伍固然甚有心气,可仍旧难以改变自己打酱油的宿命。要知道在足协杯的首日赛事中,仅有来自于武汉的草根武汉宏兴打败了中乙的山东男足。至于其余的草根队伍则全部在首日告负,诠释了何为打酱油式的参赛宿命。

  其中身为草根的中国英利以0-6惨败于在中乙处于下游的广东青年,来自长春的草根长春农商行风云以0-3负于湖北青年,同济大学以1-2的比分遭来自中乙的河北中基绝杀,来自武汉的草根武汉东风本田0-4惨败于老牌中乙球队贵州智诚,来自淄博的草根淄博星期天以0-3完败于东莞南城,而来自大连的草根大连龙卷风则在点球对决中不敌陕西老城根。从胜负比例可以清楚的看到,实力上的差距让草根们不得不接受打酱油的命运。

  印象二:众国脚明星竟成陪衬

  足协杯首轮给人们留下的另一个印象,便是草根队阵中的明星们,绝大多数成为了一种陪衬。例如身为同济大学助教的前国脚谢晖,并没有率队在首轮获得晋级入场券;而由前国奥核心高明执教,并汇集了刘易斯等前长春亚泰队员的长春农商行风云,也在首轮告负;另外阵中拥有郭辉、戚晓光、孙浩峰等知名球员的大连龙卷风,也没有在首轮获得晋级。由此可见,草根界中的众明星,绝大多数扮演了足协杯首轮的配角。

  印象三:草根PK中乙拒绝低水准

  在很多人眼中,草根球队与中乙球队之间的较量,是低水准的代名词。不过事实上,这种想法并不一定是正确的。因为从某种角度看,足协杯首轮赛事还是为人们奉献了一些较具观赏性的对决。例如武汉宏兴淘汰山东男足一役,人们既可以看到精彩的进球,又可以看到跌宕起伏的大逆转剧情。

  而在陕西老城根惊险淘汰大连龙卷风的赛事中,两支球队则为人们奉上了扣人心弦的点球大战。至于在同济大学对阵河北中基的赛事中,人们既可以看到谢晖麾下的学生军积极向上的作风,又可以感觉到最后一刻上演绝杀的那种激动。所以说,草根球队PK中乙球队并不一定便等于是鸡肋比赛。(雨乔)

热词:

  • 足协杯
  • 山东男足
  • 草根队
  • 球队
  • 进球
  • 谢晖
  • 赛事
  • 国脚
  • 球员
  • 点球大战