央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏兴堪称武汉草根NO.1 一掷千金大手笔酷似恒大

发布时间:2012年05月26日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届足协杯的首轮较量中,有两支来自武汉的草根队伍亮相,不过他们的命运却是截然不同的。其中武汉宏兴爆冷淘汰了中乙劲敌山东男足,至于另一支来自武汉的草根队伍武汉东风本田则在首轮,以0-4的比分惨败于来自中乙的贵州智诚。这样一来,谁是武汉草根界的NO.1,可谓是一目了然了。

  说到武汉宏兴,便不得不提一提他的老板陈光华。在2008年武汉光谷退出中国职业联赛,武汉足球一度跌入最低谷的时候,热爱足球的陈光华组建了一支业余球队,而这支队伍便是武汉宏兴。由于主营房地产的陈光华有着雄厚的经济实力,所以有很多没有继续参加职业联赛的前武汉光谷队员,便加盟了由陈光华组建的武汉宏兴。

  而正是以雄厚的财力,以及相对一流的队员为根基,武汉宏兴不仅在武汉地区成为了真正的最强者,更是在全国性的业余联赛中登上了最顶端,因为他们不仅将武汉城市联赛的冠军收入囊中,更是拿到了中国城市联赛的冠军。可以说,如今的这支武汉宏兴堪比是中国业余足球界的广州恒大。

  另外除了人员配备在业余界最强之外,武汉宏兴的奖金制度也最高。在本届足协杯的赛事中,武汉宏兴老板陈光华开出的奖金制度,绝对会让一部分中超俱乐部望尘莫及。因为陈光华开出的首轮晋级一百万,第二轮晋级两百万,第三轮晋级四百万的奖金制度,远远超过了上海申鑫、辽宁宏运、江苏舜天、长春亚泰、杭州绿城等中超队伍的奖金额度。值得一提的是,在淘汰山东男足之后,陈光华决定追加二十万奖金,也就是说,武汉宏兴的队员们在晋级之后,拿到了高达一百二十万的巨奖。

  而事实上,为了能够在本届足协杯上有一番作为,陈光华不仅在奖金层面给出了令人惊叹的数额,同时还祭出了专业集训的策略。据悉根据老板陈光华的指示,武汉宏兴的队员们提前一个便投入到备战集训中,而集训的方式亦有职业队相同,从吃,到住,再到训练全部都在省足协基地进行。所以综上所述,武汉宏兴淘汰山东男足的情景,或许应该被人们看作为是一件自然而然的事才对。(雨乔)

热词:

  • 宏兴
  • 山东男足
  • 申鑫
  • 陈光华
  • 职业联赛
  • 武汉光谷
  • 球队
  • 足协杯
  • 武汉城市
  • 队员