央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协杯赛重新启动 重生的草根赛事能否重塑足球形象?

发布时间:2011年04月10日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金剑:如果说能够让我们的联赛的冠军能够有机会面对咱们中超的这些豪门俱乐部,对于他们来讲,对于整个联赛来讲,肯定是一个很有益的这么一个举措;对大家伙来说肯定是一个刺激;对于俱乐部的投资人来讲,他也会去比如增加收入,吸引一些更多的好的队员;对于球迷来讲这也是另外一个看点,也是一个刺激;对于关注这个联赛而言,就会有更多的人知道青岛这个联赛。

  但是,中国足球的基础之薄弱,已经远远不是一项赛事、几支球队、几场比赛所能解决的。人民日报记者汪大昭认为,足协杯的草根新规,其实仅仅只能是一个有益的刺激而已。

  汪大昭:本来中国最缺乏的一个是职业联赛办的不规范,再有一个就是大量的业余比赛的缺失,从小孩子在学校的班级比赛、校级比赛就没有一个完善的体系,所以直到大了以后地如果去参与足协杯的这种比赛,虽然表面上他们可以跟职业球队有一个当面对话的机会,而实际上这个不解决根本的问题,如果一个从小没有这种业余足球的环境培养的球迷,它到了一定的时候去跟职业队比赛无非就是增加了一些热闹和看点而已。

  确实,我们不能把太多的期望都寄托在小小的足协杯上面。但我们还是期待新足协杯给业余足球带来的有益刺激,能为中国足球的长远发展,埋下一颗希望的种子。