央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美温情行动走进蓝田

发布时间:2012年05月26日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “六一”儿童节即将来临,西安国美积极响应国美集团总部“多一份关爱,捐助困难学生”的号召,继5月5日前往蓝田县金山乡误饭小学开展了捐赠活动后,5月23日,再次携手西安国美会员一行,往返4个小时车程,来到蓝田县三官庙镇高坪小学、三官庙镇中心校看望留守儿童、展开捐赠,并送去“六一”礼物,表达对孩子的关怀和爱护。

  据了解,高坪小学位于三官庙镇东3.5公里处高坪村,学校目前有11个教学班,在校学生400余人,教职工31人。三官庙镇中心校位于蓝田县城以北15公里的山岭地区断,13个教学班,500多名学生,在校住宿生230多名,教职工45人。两所学校校舍建设并不差,但是由于地处横岭山区,属于经济欠发达地区,受自然环境限制,本地区经济主要依靠农业。学校教学器材、体育用品都非常有限,在校学生大都家庭贫困,留守儿童居多,家庭收入颇微,一些父母身体欠佳的家庭经济上更是拮据,所以孩子们无论在生活上、还是学习上都非常艰难。同时,学校还存在一些单亲家庭的孩子,除了困苦的生活,孩子们并无法享受完整的家庭温暖,而一些身体残疾患病的孩子更是值得社会群体去关注、帮助。“为此,我们此行特地前往蓝田县三官庙高坪小学和三官庙中心校进行大型的捐赠活动,捐赠物资包括860个书包,860套文具、篮球、足球、排球、羽毛球、跳绳等,希望能改善孩子们的学习生活环境。”

  西安国美总经理党小兵告诉记者,社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。“以人为本,义利兼顾”是企业的经营之道,是每个企业必尽的责任。在我国现有的中小学生2.2亿人中,有近1亿生活在经济比较落后的贫穷地区,这里的孩子们生活困苦,学习条件、生活条件都不尽人意。为了尽社会责任,帮助山区孩子,2012年西安国美先后开展了咸阳东周儿童村献爱心、周至骆峪中学捐赠书包、以及蓝田陈家沟小学捐书、蓝田金山乡误饭小学捐赠等公益活动,希望能够为陕西省教育事业奉献自己的力量。“我们就想实实在在的做点实事,给孩子们送去小小的温暖,希望爱心捐助能帮助到同学们,国美电器作为国内家电连锁零售企业巨头,在重视自身发展的同时,一直积极履行社会责任、践行公益事业,回报社会。”据悉,从2004年对印度洋海啸孤儿的跨国援助,到2008汶川地震捐助的爱心物资200万,爱心资金500万;从2010年的青海玉树地震,捐款600万专项用于民政部在玉树地区建立儿童福利院,到2011年的胚芽计划图书捐赠都有国美人的关爱和奉献。而此次“多一份关爱,捐助困难学生”活动,也在国美电器全国各个分部陆续进行,数千万会员已全面启动爱心公益接力站,参与其中。此次爱心捐助留守儿童只是国美电器公益事业其中一站,关爱慰问孤寡老人也在全国范围同时进行。“国美电器将持续关注社会弱势群体、支援突发灾难;宣传环保、宣扬社会正气。”党小兵表示,涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,西安国美电器也希望借此呼吁社会各界企业及爱心人士参与其中,贡献力量。

  记者李媛媛

热词:

  • 留守儿童
  • 国美电器
  • 国美集团
  • 六一
  • 孩子
  • 三官庙镇
  • 中心校
  • 温情
  • 在校学生
  • 住宿生