央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球砸篮板上沿也进!保罗拼了 如此出局不窝囊

发布时间:2012年05月21日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日,快船在主场和马刺展开半决赛第四场争夺,最终他们以99-102负于对手,总比分0-4出局,保罗在本场比赛拿到23分11次助攻6个篮板。

  本场比赛上来后,保罗的进攻欲并不高,在和帕克的缠斗中,CP3仍然被压制,直到首节进行到1分28秒时,保罗才打中个人本场首粒进球,次节上来后,CP3也开始有意加强自己在进攻端的戏份,本节进行到4分钟时,邓肯上篮得手,随后保罗便用跳投还以颜色,在维克森林大学的师兄弟较量中,两人都有所展示。在半场结束前还剩34秒时,快船落后6分,保罗再度展示了杀手风范,在外线果断命中三分,帮助球队缩小了差距。

  作为球队的大脑,CP3在组织上也做的兢兢业业,他总是能够将球传到最合适的位置,在上半场送出5次助攻后,保罗和格里芬的连线在第三节威力尽显,在一次挡拆中,CP3传球给格里芬完成中路暴扣,而没过几个回合,保罗再度如法炮制,在吸引注意力的同时声东击西,交球给格里芬,后者杀入内线,在邓肯头顶完成了势大力沉的劈扣,二人组再度打活了。

  随着手感的回归,保罗愈发自信,本节进行到1分55秒时,保罗运球绕着马刺的防守转了一圈,在肌肉丛林中,CP3的投篮视野完全被遮挡,照以往,保罗都会将这一球分出,但是这次他并没有这么做,而是直接完成了一个高难度的急停后仰跳投,有些类似于一个浓缩版的科比。

  仅仅过了1分钟,保罗再度袭来,这一次,他如同逛后花园一般在马刺的禁区游荡,然后跳着华尔兹舞步轻松将球送进篮筐,打得轻松写意,正是依靠保罗这段时间的发挥,快船再度抹平了劣势,和马刺展开僵持。

  对于这场不赢即回家的比赛,保罗真是玩命了,末节两队陷入对峙,而距离第四节进行到2分32秒时,CP3突破丹尼-格林的防守,迎着邓肯的封盖完成神奇一抛,球竟然砸在篮板的上沿落入篮筐,并造成犯规打成2+1,但随后帕克连中两球,压力再度丢给了快船,关键时刻,保罗利用一己之力屡次杀入禁区,但此时马刺具备针对性的收缩防守给CP3的突围制造了极大的困难,随着保罗在距离比赛结束前还剩3秒的后仰不中,快船也告别了本次季后赛。

  这一战,保罗打出了本次系列赛最佳表演,但快船的问题却暴露出来,和马刺的全民皆兵相比,关键时刻,全队只依靠保罗一个人在战斗,显然,这还不是一支具备冲击更远目标的球队,但同时也需要考虑到,这仅仅是快船重组的第一年,他们能够趟过首轮就已经完成了任务,而在来年,保罗也将会率队向更高目的地发起冲击。

  (猫大熊)

热词:

  • 篮板
  • 保罗
  • 跳投
  • 助攻
  • 次节
  • 帮助球队
  • 进球
  • 主场
  • 马刺
  • 出局