央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赫内斯:三亚王结果无法接受 怀念老拜仁战斗精神

发布时间:2012年05月21日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月21日报道:

  联赛亚军,德国杯亚军,而在最新结束的欧冠决赛上,拜仁再次屈居亚军,谁能想到赛季前踌躇满志的拜仁最终只取得了“三亚王”的成绩。赛后俱乐部主席赫内斯首次接受专访,言语间他的失望之情溢于言表。

《图片报》:赫内斯对“三亚王”的结果表示失望

  赫内斯说:“这结果很难接受,我们本有三次机会可以赢下比赛,但是都错失了。整场比赛都在我们的控制之下,可还是让切尔西抓住了一次得分机会将比分扳平。在被1-1扳平,而助理裁判又表示比赛将补时三分钟时,我甚至感到了恐慌。我已经不记得有哪场比赛我们曾获得如此多的机会但却最终失利的,1999年在巴塞罗那对曼联的决赛,我们1-0领先到最后被对手翻盘,可那场也无法与这场相比。”

  加时赛时罗本罚失了一个点球,直接导致拜仁输掉比赛,这不禁让人想起联赛第30轮客场对多特蒙德的比赛,也是由于罗本罚失点球导致球队输球,并直接丧失了争冠机会。对于罗本罚点球的问题,赫内斯说:“如果事先安排好罗本是我们的一号点球手,那么就该让他去罚。但糟糕的是,里贝里受伤赢得点球三分钟之后,罗本才犹犹豫豫地去主罚,从一开始他就输了,这么长的停顿打乱了他的节奏。我不知道他们在下面是怎么讨论的,最终结果是队员们同意让罗本主罚。”

  现在再纠结谁主罚点球的问题已经没有意义,赫内斯说:“我们不禁要问自己,我们的球员是否缺乏对冠军的渴望,缺少战斗精神。 我无法想象当年的杰里梅斯会放过给对手致命一击的机会。” 赫内斯为什么会怀念杰里梅斯呢?2001年的欧冠半决赛第二回合,刚刚完成膝盖手术才12天的杰里梅斯就披挂上阵,并且在比赛中打入制胜进球2-1战胜皇马。赛后杰里梅斯说:“在这种比赛中,你根本感觉不到疼痛。”在这股战斗精神激励下,拜仁全队一鼓作气,最终捧得冠军奖杯。

  而这次,拜仁只拿到亚军,赫内斯苦涩地说:“我非常不喜欢亚军,我接受不了。过去我们一直笑话2002年的勒沃库森,而现在,我们和他们一样了。 今天的决赛却和当年勒沃库森对皇马的决赛不一样,那时候勒沃库森机会很少,而我们却错失了良机。”

  有个事实令人震惊,在罚点球之前,主教练海因克斯甚至很难凑足五个愿意罚球的人,结果是不得不让门将诺伊尔参与主罚。海帅说:“有些球员不愿意罚点球,不过罚点球这种事情,是不能强迫的。”

  赫内斯愤愤地说:“这次在球场上我看到了一些事情令我很不满。连续丢掉三个冠军说明球队里出现了问题,这点毋庸置疑。我现在不想马上评论球员和球队的好坏,我和董事会决定,要等冷静下来后好好分析本赛季的得失,然后采取行动。我不喜欢亚军,我无法接受。”毕竟,拜仁已经连续两个赛季颗粒无收了,对本赛季的评价,赫内斯说:“今年不算特别好的一年,但也还不算灾难。”

热词:

  • 赫内斯
  • 拜仁
  • 杰里梅斯
  • 战斗精神
  • 点球手
  • 海因克斯
  • 比分扳平
  • 赛季
  • 主罚点球
  • 罚球