央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周新股热潮再起 8股齐发拟募资27亿

发布时间:2012年05月21日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在证监会公开表示不会为救市而停发新股后,本周A股市场再现8只新股齐发,这也是时隔四周后,A股市场再现这一盛况。从拟募资规模来看,本周8只新股合计拟募资27亿元,资金压力较上周略有下降。

  5月21日-5月25日的一个交易周,A股IPO市场安排了8家新股发行,覆盖中小板和创业板。

  珠江钢琴(002678)于今日展开申购。明日A股将有两家创业板新股——华灿光电(300323)和德威新材(300325)展开申购。周三则有一家创业板新股旋极信息(300324)和一家中小板新股福建金森(002679)进行申购。周四海达股份(300320)将登陆创业板。周五又有两家中小板上市公司黄海机械(002680)、奋达科技(002681)发行。以资金冻结周期划分,本周网上可分为2个申购段。参与周一、周二网上申购的资金仍可参与周五的新股申购。

  就周一和周三发行的3只新股来看,申银万国分析师林瑾称,珠江钢琴是国内首家乐器行业A股,拥有较为完整的钢琴产品系列。而旋极信息主营业务为嵌入式系统测试,是行业内少有的同时涉足军用领域和民用领域的企业,获得服务于军工装备市场必需的行业准入资质。上述两家企业独特性将可能获得较多机构的关注,以森林种植培育作主营业务的福建金森作为资源类股,若定价相对合理,也存在着一定的投资价值。

  伴随着新股批量上市,A股新股热潮再起。

  上周五上市的宏昌电子(603002)便以137.78%的首日涨幅,刷新沪深两大交易所执行临时停牌新规以来新股首日涨幅纪录。

  分析人士称,宏昌电子遭遇爆炒,与其较低的发行价有关。根据公开信息,宏昌电子发行价为3.6元/股。根据财汇金融分析平台统计,这一发行价创下了A股自2010年8月以来的新低,此前,光大银行(601818)曾以3.1元/股的价格发行。

  宏昌电子并非近期惟一遭炒作的新股。Wind数据统计,自3月初沪深交易所执行限制炒新政策以来两市共有51只新股上市。其中,42只首日收盘上涨,9只首日破发。宏昌电子以137.78%首日涨幅位居榜首。蓝盾股份(300297)以93.63%的涨幅位列第二,三六五网(300295)涨74.71%,列第三。人民网(603000)首日也录得73.60%的涨幅。

热词:

  • 新股热潮
  • 新股上市
  • 募资
  • 新股发行
  • 奋达
  • 军工装备
  • 新股申购
  • 破发
  • 旋极
  • 涨幅