央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桐昆股份成“最便宜”新股 发行仍受冷遇

发布时间:2011年05月13日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,桐昆股份12.22倍的发行市盈率引发市场广泛关注,这也是2009年IPO重启以来的最低发行市盈率。新股发行超高市盈率正从神坛上跌落。

  昨日,桐昆股份披露了发行结果,公司的发行价最终并没有达到28元/股的上限,而是定在了27元/股,发行市盈率进一步降低至12.22倍。不过,即便再降低“身价”,这只新股也没有受到市场热捧,其网上中签率为8.09%,在近期发行的新股中也算不低。

  申银万国的新股研究员林瑾认为尽管公司发行市盈率很低,但绝对价格却不低,而且所在的化纤行业似乎也并不出挑,目前市场上很多类似的股票都达不到这个价格。

  公司发布的发行结果也显示,桐昆股份网上网下认购热情不算高。此次公司共发行1.2亿股,网下配售比例为20%,最终降低发行价后,认购倍数为5倍;网上发行的9600万股中签率为8.0904%,在近期发行的新股中也偏高。公司网下冻结资金总额为86.79亿元,网上冻结资金量为332.24亿元,网下、网上合计冻结资金419.03亿元。

  2011年年初以来,新股破发成潮,而到了4月,破发潮更是格外凶猛。统计表明,在4月份登陆A股市场的24只新股中,有16只股票在挂牌首日即惨遭破发。破发潮让原本十分稳妥的打新策略变得像一味毒药,让打新客和炒新客对新股敬而远之。这种现象尤以不久前庞大集团登陆A股市场为甚。该股网下配售率高达57.97%,网上中签率创纪录地达到21.57%,各路投资者几无申购热情可言。