央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮六将前途未卜 邓家军裁员名单已露端倪

发布时间:2012年05月20日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中美男篮对抗赛第二场,美国明星队最后关头连续错失绝杀机会,中国男篮昨晚得以78比76艰难地笑到最后。赢了比赛,场面却不好看,但尽管如此,中国男篮主帅邓华德依然面露微笑。第二次裁员即将到来,信心十足的邓帅心中似乎已有答案。

  猜测一:朱彦西 翟晓川

  原 因:北京双星无亮点

  可靠度:80%

  分析:作为上赛季CBA最耀眼的两位新人,来自新科冠军北京队的朱彦西和翟晓川在进入国家队前被寄予厚望。但在北京队呼风唤雨的“北京双星”,在最近两场国家队的热身赛中却完全迷失了。

  二人之中,朱彦西的形势更为不妙:第一战他出场9分钟,一分未得,是全队唯一上场却没得分的球员;第二战只打了3分钟,2次出手全部偏出,还出现两次犯规,这样的表现很难打动邓华德。

  至于翟晓川,他确实属于邓帅喜爱的“蓝领型球员”。邓华德昨晚赛后也表示,翟晓川会在第三场获得表现机会。但除非这一战他能表现惊艳,否则留队的机会实在渺茫。

  猜测二:张博 郭艾伦

  原 因:场上缺乏存在感

  可靠度:50%

  分 析:张博和郭艾伦昨晚都获得了一定的上场时间,但二人表现平平,给人可有可无的感觉。

  武汉男篮亚锦赛上,来自八一队的张博表现不俗,出色的心理素质和稳定的外线投篮,为中国队夺冠立下不少功劳,他也一度稳固了“重要轮换球员”的位置。

  然而今年中国男篮重新集结后,张博却少了往昔的犀利手感:昨晚中美对抗赛第二场,首轮休战的张博打了14分钟,但他3投0中,只有1次助攻和1次犯规。总的来看,在场上明显缺乏存在感的张博,即便是昔日功臣,如今留队的难度依然较大。

  郭艾伦昨晚的表现其实比首战已有所进步,但其组织进攻方面依然比较毛躁。考虑到他的年龄,即便不能最终前往伦敦,他或许能躲过这次裁员,至少能够随队前往澳大利亚拉练。

  猜测三:杨鸣 苏伟

  原 因:没上场恐已被放弃

  可靠度:40%

  分析:中美热身前两战,杨鸣、苏伟、刘炜和周鹏并没有登场,这其中固然有伤病原因,但与在国家队中地位稳固的刘炜和周鹏相比,杨鸣和苏伟没有上场也并不意味着他们还能继续获得证明自己的机会。

  杨鸣在联赛中表现不错,却不受邓华德重视,近几年很少能随中国男篮征战洲际大赛。从技术特点来看,杨鸣作为组织后卫大局观不错,且比较稳定,但过多的伤病是他的一大问题。能否留下还取决于他伤愈后的状态,可即便躲过了这次裁员,前往伦敦的难度依旧很大。

  苏伟一直是争议人物,他多次入选国家队,却多次在大赛中表现不佳。邓华德已经给过他太多的机会,如今在内线有韩德君、王哲林的情况下,苏伟恐难逃出局命运。

  国际篮球邀请赛第二场

  中国 78比76 美国

  技术统计:陈江华15分、8个篮板、2次助攻,王仕鹏14分、3个篮板、4次助攻,易立13分、4个篮板,孙悦10分、5个篮板、2次盖帽。

  中国队首发:易立、王仕鹏、孙悦、张兆旭、陈江华。 (刘欣亮)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 男篮主帅
  • 篮板
  • 助攻
  • 杨鸣
  • 球员
  • 邓华德
  • 苏伟
  • 男篮亚锦赛
  • 入选国家队
  • 上赛季