央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国青荷兰备战18天将战3大赛 6月份望赴朝鲜热身

发布时间:2012年05月15日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日亚青赛分组揭晓,一天后国青队就开启了赴欧备战。也许时间上是巧合,但这次赴欧拉练,里克林克却有大雄心。据悉,国青队将参加三项当地国际足球邀请赛,热身比赛场次最多将达到十余场。此外据国青队内人士透露,在6月份,全队很可能会集中赴朝鲜热身。随着亚青赛死亡半区的出炉,93一代已全面提速备战。

  据国青球员介绍,球队将定于15日一早飞往荷兰,当地时间16日中午抵达。两天后,等待国青将士们的第一场邀请赛第33届荷兰蒂尔堡锦标赛就将打响,虽然都是欧美俱乐部队,但实力颇为强劲。国青队将在当地时间18日18点首战今年欧冠青年赛冠军荷兰阿贾克斯队。19日则连战格拉夫夏普和巴西克鲁塞罗队。若能小组出线,20日将参加半决赛。值得注意的是,蒂尔堡锦标赛上下半场各20分钟,这将考验国青队短时间内进入比赛状态的能力。

  由于石柯、陈中流暂时被滞留在绿城队参加中超,两人将肯定缺席蒂尔堡锦标赛,但这仅是国青队1/3的备战计划。蒂尔堡邀请赛后5天,国青队将出战第27届格罗宁根邀请赛,小组赛对手包括巴西米内罗竞技、西班牙巴列卡诺、荷兰福伦丹。如能出线,28日将进行淘汰赛。

  而进入到6月份,国青队仍将留在荷兰备战。等待他们的是阿姆斯特丹杯邀请赛。据国青队内介绍,在这项比赛小组赛他们将再度和巴西克鲁塞罗队碰面,另外两个对手则是巴西博塔福戈和荷兰阿尔克马尔。第一比赛日为6月1日,3日当天进行半决赛和决赛。

  因此从5月18日到6月3日,在长达16天的时间内,国青队最少将在荷兰当地进行9场热身赛。而回国后,球队很可能会迅速重新集结。“全队很可能会在6月份赴朝鲜热身,之前我们和朝鲜队达成了互访的共识。他们4月份到潍坊比赛,国青队6月份赴朝参加热身赛。”国青队内人士说。不过据了解,由于朝鲜队在4月份突然“爽约”,未前往山东潍坊,因此国青队赴朝计划或存在变数:“之前定的是赴朝鲜热身,但现在却有了变数,存在不去朝鲜的可能……一切都不好说。”国青队教练组向记者表示道。

  即便不去平壤,国青队也还是有望在亚青赛前同朝鲜队热身。毕竟朝鲜队同中国队小组对手韩国风格近似,与该队热身锻炼价值极高。朝鲜队已经确定会参加2012年潍坊杯邀请赛,同时赛事组委会也敲定了另外一支亚洲参赛队-日本柏太阳神青年队。由于日本队所在国青队邻组A组,若中国队小组出线,很可能会在8强赛中交手日本。这样一来,7月底的潍坊杯将成为国青队为亚青赛练兵的最好舞台;这也可能是国青队出征亚青赛前在国内进行的最后一项锦标赛。(搜狐体育王晓瑞)

热词:

  • 国青队
  • 备战
  • 阿贾克斯队
  • 阿姆斯特丹杯
  • 米内罗
  • 朝鲜队
  • 教练组
  • 赴朝
  • 小组赛对手
  • 亚青赛