央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:祝贺曼城夺冠 我已经准备好挑战他们

发布时间:2012年05月14日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

弗格森:下赛季见

  凤凰网体育讯 终场哨响的那一刻,弗格森和众弟子们已经准备欢庆球队的第20冠,但阿奎罗的绝杀让红魔陷入沉寂,他们只能目送同城死敌夺取冠军。经历过大风大浪的弗格森仍然十分淡定,但犀利依旧。赛后接受采访时他首先祝贺了对手的夺冠,但也向对手抛下战书,曼城夺冠的那一刻,就是红魔挑战他们、重夺冠军的开始。

  赛后弗格森首先说道,“我要代表曼联祝贺我们邻居,联赛冠军是一项了不起的成就,更何况是在世界上最艰难的联赛当中。他们赢得了比赛,配得上这项冠军。”但弗格森也表示了对丢掉冠军的遗憾,“我们在场上有着多次出彩的表现,今晚我们曾三次接近冠军奖杯,但到头来还是没有。”

  这样的结果其实也在爵爷的意料之中,赛季遭死敌双杀,并且仅在4场比赛过后就被对手追上8分,这样的曼联想卫冕都难。“我们只能集中注意力在自己的比赛当中,这是我们唯一能做的。”

  这样的结局对于前来为红魔加油的球迷实在过于残忍,赛后在光明球场,有部分曼联拥趸已经绝望痛哭。爵爷在肯定全队表现的同时,也对球迷的支持表示了感谢。“今晚我们的球迷是远道而来,他们真的很不容易,尤其是在曼城攻入第3球的时候。但我相信我们的表现没有让他们失望,因为至始至终我们都很专注。”

  回首这个赛季和最后一轮的惊心动魄,爵爷依旧是感慨良多,“我们的表现已经很不错,本赛季我们遭到了伤病的困扰,但我们处理的不错。本场比赛对于年轻的小伙子们是一次不错的经历,他们会从今天发生的一切中得到经验,尽管是一次糟糕的结局,但这样的身历其境会让他们在未来的3年、5年、7年,甚至10年都会受用。”

  最后,弗格森用话语再次证明了自己骨子里面的霸气。英超20年,红魔遭遇的挑战不计其数,曾经的利物浦、阿森纳、切尔西曾短暂挑落过曼联,但红魔都很快的重振旗鼓、夺回冠军。在爵爷眼中,如今的曼城和曾经的那些对手没有区别。“我们接受挑战,在过去很长一段时间里我们都做得很出色。而现在,我已经准备好了挑战他们。”(周凯)

热词:

  • 弗格森
  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 红魔
  • 联赛冠军
  • 下赛季
  • 曼联
  • 爵爷
  • 比赛
  • 终场哨响