央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业半场新貌源自变阵 专治不服还得靠替补?

发布时间:2012年05月13日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 客场挑战赛前排名第三的升班马广州富力,注定是建业队近期以来最为困难的一场比赛。在多名主力受伤的情况下,维斯雷恩带去广州的将是一个超级残阵。对于建业而言,能够在广州取得一场平局,也许算一个不错的结果。不过,1-2的惜败让建业并非仅收获的失利,在下半场全队的焕然一新斗志,昭示着球队完全可以找回当年的那个专治不服的气质。

  这已经是建业队第二次奔赴广州作战,两个月前建业队做客天河体育场,建业队几乎派上全主力阵容,结果0-3惨败广州恒大脚下,遭遇联赛三连败。这一次出征,建业队内托、孙升准两名外援铁定缺席,卡通戈、张力、曾诚等几名主力也是饱受伤病困扰,这也为建业队的南粤之旅蒙上了一层阴影。

  比赛第22分钟,刘成左路传中,拉斐尔甩头攻门打破僵局。五分钟后,拉斐尔中场突破后一脚远射被扑出。第38分钟,拉斐尔面对空门垫射形成解围,建业逃过一劫。第43分钟,拉斐尔前场直塞,张远得球压过赵鹏进入禁区,随即敲给中路的达维,达维面对空门推射得分,建业0-2落后。失球这一瞬间,建业队防守人员本来比富力进攻球员多,但是却还是被对方将防线打穿。

  下半场比赛开始后,维斯雷恩对球队上半场边路的防守不满,用谭望嵩替下李昭楠。率先求变的他们开场后果然占据了优势,球队的精气神也发生了明显变化,一度打得富力有些措手不及。

  第62分钟,没有被两球优势吓倒的河南队终于通过不懈的努力取得进球。赵鹏后场准确的过顶长传前场左路,徐洋反越位高速插上在无人盯防的情况下横传,小将毕津浩包抄推射空门得手,为建业队将比分扳为1-2。

  可以说前上下半场,建业几乎突变为两支不同的球队。诚然黄希扬与陆峰的搭档在牌面上来说没有什么错,但是从赛季截止至今的比赛场面来看,中原军的前场攻击力贫瘠,是不是很大程度上得不到中场足够的支援,很多时候不得不依靠个人能力去冲击对手的禁区,这导致攻击效果大打折扣,这也是前九轮过后,建业仅仅收获9个进球的原因。反观河南建业赛前的失球却已经达到20个,防守上的问题让维斯雷恩对于人员的安排更加依赖于防守强悍型。

  维斯雷恩排出的前场“全华班”三人组毕津浩、徐洋、张璐缺少中场的有效支援,在前场难有作为,令球迷无比怀念卡通戈、内托、弗洛雷斯组成的前场铁三角。下半场随着小将訾龙、王嘉楠、张力的集体发挥才扭转了场面的劣势。从一个细节可以看出河南建业队的改变,比赛最后时刻,黄希扬主罚角球,球队二号门将周亚君跑过整个球场冲到对方禁区头球攻门,仅差三米就有可能改变这场比赛的结果。这在河南建业此前的比赛中是从来没有出现过的,也显示出了球员对于胜利的渴求。

  (冬小麦)

热词:

  • 建业队
  • 球队
  • 替补
  • 失球
  • 射得分
  • 专治
  • 甩头攻门
  • 客场挑战
  • 伤病困扰
  • 进球