央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银华鑫利今年4个月涨54%

发布时间:2012年05月12日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借助蓝筹发力,基金今年前4个月实现了正收益。截至5月4日,今年以来主动股票基金涨幅最高为22.83%,而被动指数型基金最高涨幅为22.87%。其中,分级基金再度显示反弹行情中的杠杆魅力,银华中证等权重90指数分级基金的进取份额———银华鑫利凭借3倍高杠杆,净值涨幅更是高达54.16%,其在二级市场涨幅也达到46.75%。在今年蓝筹暖风频吹的环境下,银华鑫利的追踪标的,具有鲜明的大盘蓝筹风格的中证等权重90指数表现突出。据Wind数据统计,截至5月7日,五月开门红以来,该指数以3.57%的涨幅跑赢沪深300指数的3.15%。而延伸至年初,在整体波澜起伏的震荡市中,该指数更是以18.60%的涨幅远超沪深300及上证综指。

  值得关注的是,相对中证等权重90指数今年以来18.60%的涨幅,银华鑫利净值涨幅高达54.16%,可以看出银华鑫利目前已经达到3倍的杠杆率,具有高杠杆高弹性的优势,能在反弹行情中撬动净值和市价的涨幅。同时,华泰证券在近期的基金专题研究中表示,综合考虑投资标的、交易活跃、杠杆倍数较高等多重因素,将银华鑫利评为目前分级基金B类份额中最具投资价值的产品。

  作为目前市场上仅有的以大中盘成长股为标的的分级基金,中证等权重90指数汇聚了两市具有代表性的90只大盘蓝筹,其中煤炭、有色、银行、地产等板块权重占比超过30%,而在五月A股市场高开高走的背后,正是金融、地产轮番活跃后,煤炭、有色挑起领涨大旗。

  对于蓝筹股的整体后市表现,市场依旧看好。业内人士分析,随着市场首批跨市场交易开放式指数基金(ETF)四月底募资逾500亿元,蓝筹股影响力已充分显现,这对行情的演变有一定先行意义。而放眼至全年,包括申银万国、西部证券、上海证券在内的八大机构也都纷纷预测:蓝筹有望成市场主力。因此,对于看好后市同时又具有一定风险承受能力的投资者而言,银华鑫利是一个不错的投资机会。本报记者许超声

热词:

  • 涨幅
  • 华鑫
  • 指数型基金
  • 上证综指
  • 权重
  • 反弹行情
  • 指数基金
  • 股票基金
  • 净值
  • 沪深