央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

等权重分级基金表现不俗

发布时间:2011年04月14日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日大盘再次冲击3030点未果,收盘时指数跌回3021点,但是上周末开始上市交易的银华中证90分级基金则表现不俗,其固定收益与风险收益两部分基金全部上涨,这在很多同类型的分级基金中较为少见。

  银华中证等权重90指数分级基金的银华金利(150030)与银华鑫利基金(150031)本周一均跟随大盘下跌而收阴,但昨日却与大盘走势相反,走出了独立的上扬行情。其中一个主要原因在于,该基金包含上证50与深成指40,其中有较多钢铁股昨日表现较好,如河北钢铁,该股连续上涨后将对该基金的净值产生1/90的贡献。一些无法买入河北钢铁的投资者可以通过买入银华鑫利来进行套利。

  据广发证券的投资顾问章丹群介绍,因为银华金利大幅折价,认购者理论上已经被套,但其实客户只要同时持有两类份额,等配对转换机制开设后,是可以通过配对转换按照母基金中证90的净值赎回的,由于母基金的净值已经高于1元,因此认购者不会承担折价损失。

  目前不少散户看到银华鑫利有较多的溢价,而银华金利处于折价状态,因此选择将银华鑫利抛出并持有银华金利。章丹群认为,因为银华中证90分级基金采取的是每年净值归1的制度,所以银华金利相当于一只1年封闭期的封闭式基金,只要不是债券的大牛市,该基金在此期间都会有封闭基金的特性―――折价。只是随着封闭期近,折价才会有所缩小,但并不意味着一定有利可图,因为净值归一并不是直接将现金补给持有人,而是折算成基金份额返还给持有者,因此持有者在二级市场上卖出仍然有折价的风险。另外,如果想按净值拿回银华金利,是必须同时配上一份银华鑫利才能赎回的。

  韩平