央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国当代著名画家中原行启动仪式11日在郑举行

发布时间:2012年05月11日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河南省领导接见嘉宾和画家

徐济超副省长主持仪式

河南省委常委、宣传部长赵素萍致辞

叶冬松主席、李克副省长与靳尚谊主席、刘大为主席共同为活动启动揭幕

  今天(11日)上午,中原行――中国当代著名画家采风写生活动启动仪式在河南郑州国际会展中心举行。

  河南省政协主席叶冬松,河南省委常委、常务副省长李克,省委常委、纪委书记尹晋华,省委常委、统战部长史济春,省委常委、宣传部长赵素萍,省第十一届人大常委会副主任张程锋,副省长徐济超等领导同志在仪式上亲切接见了以中国美术家协会名誉主席靳尚谊,中国文联副主席、中国美术家协会主席刘大为,中国文联党组成员、书记处书记李前光,中国中国美术家协会分党组书记、常务副主席吴长江等为首的一行嘉宾和画家。河南省副省长徐济超主持启动仪式。

  赵素萍部长在致辞中表示举办中原行――中国当代著名画家大型采风活动是中国文联“走转改”的重要内容,是河南省迎接党的十八大胜利召开的重要活动,也是打造华夏历史文明传承创新区的重要举措。衷心希望各位领导、艺术家朋友们多来河南感受古老中原的强大魅力和现代河南的生机活力,对中原经济区建设和河南文化建设多提宝贵意见,共同推进中原文化大发展大繁荣。

  中国美术家协会分党组书记、常务副主席吴长江,中国文联党组成员、书记处书记李前光也发表了热情洋溢的讲话。

  在启动仪式上,叶冬松主席、李克副省长与靳尚谊主席、刘大为主席共同为活动启动揭幕。

  据了解,这次采风活动时间为2012年5月11日下午至17日下午,具体安排:一是下午15:00全体画家赴河南省博物院参观;二是12日上午8:00―17日下午画家分四路赴河南各地进行采风,每路由省文联派1名副主席和1名机关工作人员,中国美协派1名工作人员,省美协派1名副主席跟队服务。

热词:

  • 中原经济区
  • 著名画家
  • 中国当代
  • 中原文化
  • 美术家协会
  • 文联
  • 靳尚谊
  • 省委常委
  • 刘大为
  • 李克