央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海民营加油站出售劣质油料 车辆纷纷中招

发布时间:2012年05月10日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  油料来源不正,车辆频频“中招”。昨天,多位市民致电本报962288热线,反映在莲花南路近老沪闵路的中石油归真油气站加入93号汽油后,车辆出现熄火、怠速抖动等异常情况。中石油方面表示,该加油站系民营控股,为降低成本违反合作约定,私自从社会供货商手中采购成品油。今天上午,记者了解到,该油气站已设立了赔偿受理点,目前已有近百位车主前来登记。

  车辆加油后频发故障

  据车主林先生介绍,4月28日,他在莲花南路中石油归真油气站加注了93号汽油后,车辆突然出现熄火、无动力等现象,送修后他被告知,故障系其车辆“喝”了劣质汽油所致。此外,从其他读者反映的情况看,车辆集体“生病”的“症状”也几近相同,基本为加油后车辆发生熄火、怠速抖动、无动力、排气管出现黑锈水等异常状况。

  据了解,“问题”汽油被发现后,归真油气站已在5月7日停止营业,并于昨日起开始登记理赔工作。但油气站也表示,目前他们仅对曾在4月28日至4月30日这3天内前来加油且车辆发生故障的车主,展开商讨赔付。为此,油气站已在附近小区设立了赔偿受理点,截至今日上午已有近百位车主前来登记。

  问题油品系违规采购

  对此,中石油上海销售公司表示,归真油气站属民营控股公司,挂中石油标识自主经营,此次引起车辆异常的油品并非中石油所供,而是该公司违反合同约定,从社会供货商手中购进。

  据了解,中石油上海销售公司目前在沪拥有近160座加油站,其中占90%比例的全资和控股加油站全部保证销售高质量的合格成品油,占有10%比例的参股油站按照合资要求必须经销中国石油供应的成品油。归真油气站发生质量投诉事件后,中石油立即进行了调查,发现该站违反合作协议,私自购进社会供货商油品。

  中石油表示,下一步对所属合作、参股企业,一律纳入公司统一管理,行使全部经营管理权,否则将取消合资合作企业使用中国石油标识的资格。

  质监部门已介入调查

  此外,事件发生后,已引起市质监部门的高度关注,前日市质量技术监督稽查总队已启动应急调查程序,并派出执法人员对该油气站库存油品进行取样,将对样品质量展开进一步检验分析,预计检验报告最快将在1―2天内出炉。

热词:

  • 车辆
  • 中招
  • 中石油
  • 油气
  • 怠速抖动
  • 民营加油站
  • 油料
  • 归真
  • 问题
  • 油品