央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮首次裁员三小将离队 剩余19人还要裁两次

发布时间:2012年05月09日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日上午,中国男篮公布首批裁员名单,李晓旭、段江鹏和西热力江3人离队,男篮集训大名单也从22人减到19人。中国男篮还将进行两次裁员,最终12人伦敦奥运大名单将在奥运会前出炉。

  4月30日,2012年伦敦奥运会男篮分组出炉,中国男篮被分在了B组获得上上签,与其同组的包括西班牙、澳大利亚、巴西、英国和落选赛第三名球队。小组赛对手的确定不仅让国家队夏训和热身更有针对性,还会对最终的奥运名单选拔工作产生重要的影响。

  邓华德在接受采访时承认因为对手的确定会对球员的选拔有一定的影响,会根据对手的特点做出针对性的选择。“英国是速度型的,巴西也是,其他几支球队也会打得很快,我们必须做出针对性的选择。”邓华德在接受采访时说道。

  此次裁员后,中国男篮还剩19人,没有归队的易建联将会很快到队。随后中国男篮将在5月16日至20日与美国明星队进行三场热身赛,然后第二次裁员。邓华德此前在接受采访时表示,将在中国男篮第一阶段的三场热身赛之后进行裁员,并且只带17个人去澳大利亚参加热身赛,这也意味着在热身赛之后,6月9日去澳大利亚之前,邓华德还将裁掉2人。

  6月9日-13日,男篮将去澳大利亚热身,随后回国参加中欧对抗赛和7月在广州举行的斯坦科维奇杯,最终12人伦敦奥运大名单将在奥运会前出炉。

  接下来,中国男篮还将在北京继续封闭训练,而被裁掉的三名球员将会被国奥队收编还是回到各自俱乐部,目前尚不得而知。     (易文)

  男篮19人大名单:

  王治郅、张博(八一),韩德君、杨鸣、郭艾伦(辽宁),刘炜、张兆旭(上海),丁锦辉(浙江),易立(江苏),王哲林(福建),易建联(小牛),周鹏、王仕鹏、朱芳雨、陈江华、苏伟(广东),孙悦(奥神),翟晓川、朱彦西(北京)

热词:

  • 男篮集训
  • 小将
  • 斯坦科维奇杯
  • 小组赛对手
  • 热身赛
  • 朱芳雨
  • 球员
  • 球队
  • 易建联
  • 国家队