央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IFFHS颁奖巴萨斩7项 梅西揽金靴瓜帅载誉告别

发布时间:2012年05月09日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西班牙《每日体育报》报道颁奖盛典

  腾讯体育讯 虽然巴塞罗那已经失去了最重要的欧冠冠军和西甲冠军,但是他们在近年来为世界足坛所作出的贡献不可磨灭。瓜迪奥拉即将离去,他所取得的成绩也是有目共睹的。北京时间5月8日凌晨,国际足球与历史统计协会在巴塞罗那举行了颁奖盛典。结果,巴塞罗那成为了当仁不让的最大赢家。他们囊括了37项大奖中的7个。而瓜迪奥拉也成为了当晚颁奖典礼的赢家。

  巴塞罗那在2009、2009和2011年夺得的了三届欧洲冠军联赛冠军,又在2009年斩获了世俱杯冠军和欧洲超级杯冠军,另外还包揽了4座西甲联赛冠军奖杯、一个国王杯冠军奖杯、3个西班牙超级杯冠军,因此,“宇宙队”毫无悬念地夺得了过去十年欧洲最佳俱乐部和世界最佳俱乐部两项最重要的殊荣。而在2011年,巴萨举起相继欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军、欧洲超级杯冠军和西班牙超级杯冠军,最终在2011年排名全球第一。

  在个人奖项中,巴萨中场核心哈维当仁不让地当选为“最佳组织核心”。值得一提的是,梅西在这项评选中位列呼吸机之后。另外,进球机器梅西还加冕了“最佳射手”的荣誉。瓜迪奥拉当选为2011年最佳俱乐部主教练,皇马狂人教头穆里尼奥位居佩普之后。

  2011年最佳门将的桂冠被皇马门神卡西利亚斯摘走。克里斯蒂亚诺-罗纳尔多被评选为“联赛二号射手”。而在2011年俱乐部大奖的评选中,皇家马德里也位居巴塞罗那之后。西甲联赛被评为2011年的“最强联赛”。在2011年最佳国家队主教练的评选中,西班牙国家队主帅博斯克意外地输给了塔瓦雷斯。后者在去年带领着乌拉圭国家队力压巴西、阿根廷等豪强夺得美洲杯冠军。

  前曼联传奇射手范尼斯特鲁伊当选为“过去十年最佳射手”。而德国名哨默克则被评选为过去10年最佳主裁判。在2011年最佳教练的评选中,已经7年无冠军的阿森纳主帅温格意外获奖。除此之外,曼联超级射手“小豌豆”埃尔南德斯当选为中北美洲最受欢迎球员。而智利前锋爱德华多-巴尔加斯则当选为南美洲最受欢迎球员。(约拿)

热词:

  • 巴萨
  • 金靴
  • 颁奖盛典
  • 进球机器
  • 西班牙国家队
  • 欧洲超级杯
  • 传奇射手
  • 穆里尼奥
  • 范尼斯特鲁伊
  • 最佳教练