央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯 哈登进入进攻模式 雷霆横扫小牛晋级

发布时间:2012年05月07日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了20多岁的全明星球员杜兰特和威斯布鲁克,雷霆队又诞生了一位明星,他就是詹姆斯 哈登。

  哈登全场29分,其中15分是第四节所得,包括在12比0的进攻潮中贡献9分。比赛时间还剩不到10分钟时,尚落后13分的雷霆,最终以103比97逆转,从而完成了对卫冕冠军小牛队的横扫。

  “我进入‘进攻模式’,我打得很坚决。”哈登说。“他的表现太惊人了。”杜兰特说,“他的挡拆如梦如幻,极具观赏性。我们球队最好的一点是,我们有很多球员能够挺身而出,也能够互补互助。”

  比赛还剩9分44秒时,特里三分球命中,小牛队还以86比73领先。但之后,哈登便爆发接管了比赛,而这个22岁的左撇子不负众望,在与卫冕冠军小牛队的较量中,帮助雷霆队打出了西部2号种子的风采。

  雷霆队第四节拿下35分,其中24分与哈登有关――他自己9投6中,罚球3罚全中,拿下15分,分别助攻杜兰特投中2个、库克投中1个三分球。就这样,第四节开始时还以71比81落后的雷霆,生生在客场以103比97赢下了一场胜利。哈登有可能是本赛季最佳第六人的得主,本场他替补出战近35分钟,贡献29分、5个篮板、5次助攻和3次抢断。

  雷霆主帅斯科特 布鲁克斯说:“首轮过关,我很兴奋。詹姆斯的表现令人不可思议,他为自己、也为我们的投手创造了很多机会。”

  杜兰特24分、11个篮板,威斯布鲁克和费舍尔各得12分。这是雷霆队自1996年以来首次4战将对手横扫出局。小牛队则成为5年来第2支首轮被横扫出局的卫冕冠军――2006年在总决赛中战胜小牛而夺冠的热火队,2007年季后赛首轮4战不敌公牛。之前,小牛队从未在7战4胜的系列赛中被横扫,而且自2006年以来他们也从未在季后赛中连输过4场。但是,本赛季的小牛不仅与去年的夺冠阵容相比有了很大变化,而且他们是联盟年龄最大的球队。

  “我们这一年起起伏伏,表现不够稳定。”诺维茨基得到34分,“如果想成为联盟中的精英球队,队中必须有二三名球员随时能够站出来,我想他们比我们拥有更多的武器。”39岁的基德得到16分、8次助攻,特里11分。

热词:

  • 哈登
  • 小牛队
  • 助攻
  • 卫冕冠军
  • 最佳第六人
  • 三分球
  • 篮板
  • 热火队
  • 球队
  • 球员