央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新马自达3脱离福特平台 或2013年国产

发布时间:2012年05月04日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,内部代号J36的全新马自达3现已在国内与日本同步研发,国内量产时间预计会比日本推后半年左右(日本2013年开始量产),它将成为继马自达CX-5之后长安马自达在华国产的另一款重要产品。

马自达3经典款

  由于福特与马自达分家的关系,目前现款马自达3、沃尔沃S40、福特福克斯都出自C1平台,全新的马自达3将与目前在售的马自达3星骋及的马自达3经典款不同。J36将是一款完全脱离福特C1平台的产品。而更新的马自达3(J36)最早2013年才能进入国内市场。

马自达SKY-G发动机

  今年6月份刚刚在日本发布的全新马自达2就是搭载了1.3L创驰蓝天汽油发动机,其最大功率84马力(62kW)/5400rpm,最大扭矩112N·m/4000rpm,整车在直喷技术、启停技术、CVT变速箱的帮助下,百公里油耗3.3L。未来全新马自达3主要卖点包括“创驰蓝天”技术,高压缩比、低油耗以及更强大的动力表现。

马自达SKY-D发动机

  还有相关渠道透露,长安福特马自达南京工厂或将于2012年4月初正式对外宣称合资公司更名为长安马自达,这也表示长安马自达将正式自立门户。虽然如此,在南京工厂生产的福特嘉年华也不会马上停产。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • CVT变速箱
  • SKY-D
  • SKY-G
  • 开户