央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大3分钟内被国足附体 黄健翔:好阵容被踢烂

发布时间:2012年05月02日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 图为:比赛输成这样,球员们沮丧,李章洙茫然记者柯皓摄

  本报记者肖忻发自广州

  黑色三分钟,一个可以勾起中国球迷无数惨痛回忆的词,那些回忆,大多和国足有关。昨天,恒大又给大伙添了一道伤疤。

  面对韩国的全北现代队,恒大在主场作战、开场不久就以1比0领先,在11人打10人的情况下,在比赛的最后3分钟里连丢两球,最终以1比3惨遭逆转。

  赛后,恒大主帅李章洙主动揽下了所有责任:“输球的责任全部在我,我要向所有球迷道歉。”

  心态失衡

  最后时刻连丢两球

  昨晚的天河体育中心和上一轮亚冠小组赛对阵柏太阳神时一样,同样的红色,同样的火爆,甚至都有同样的开局。比赛刚开始8分钟,张琳芃的突破造成对手禁区内犯规,孔卡点球一蹴而就,1比0。可随后的故事也和上一场比赛一样,对手利用恒大后防线上的混乱打入一球。

  而后,剧本变了。第64分钟,全北现代队长赵晟恒吃到第二张黄牌下场。这意味着,最后超过30分钟的比赛,恒大都握有人数上的优势。狂攻,全线压上地狂攻,恒大的狂攻延续了30分钟,没有任何收获,却让苦苦支撑的全北现代等来了机会。第90分钟,郑智中场失误,全北队快速反击,由李东国射空门得手。第92分钟,全北队又是快速反击制造了一粒点球,李东国梅开二度。

  绝对败招

  换下孔卡进攻无序

  上一场亚冠对柏太阳神时,孔卡把刚满月的儿子带到了天河体育中心,给球队带来了好运。昨天,孔卡也把小本杰明带到了球场,还特意为他披上了红色的包被,可惜的是,今天他的父亲却非常郁闷。虽然上半场打入一记点球,但下半场开始后不久就被姜宁换下。当时孔卡的状态并没有表现出明显的下滑,他也对李章洙的换人举动感到不解,在被换下时一脸的郁闷,嘴里还嘟囔着什么,下场后甚至还一脚踢飞了水瓶。

  阿根廷人下场后,恒大的进攻明显缺少组织和威胁传球,不少现场的球迷和记者均感慨,换下孔卡是主教练的绝对败招。对此李章洙只是简单地解释说:“孔卡刚刚伤愈,本来就计划打60分钟,所以把他换下来。”

  微博评论

  李章洙可以下课了,我对他本人没有任何的意见,但是现在的恒大他已经带不动了,他自己带得也累恒大踢得也累,在中国他已经获得了很多的荣誉可以功成身退了!学学瓜迪奥拉吧! ——李毅

  恒大这么好的阵容踢成这样,再不承认教练水平不够,那真是坚强。 ——黄健翔


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 恒大
  • 国足
  • 全北现代
  • 黄健翔
  • 阵容
  • 主场作战
  • 点球
  • 亚冠
  • 附体
  • 后防线