央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫:伦敦穿棉裤仍冷 世界杯后定奥运方案

发布时间:2012年04月30日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月30日北京讯(记者吕长伟)“我已经10几年没穿过棉裤了,这次穿棉裤还是觉得比较寒冷”,结束射击世界杯伦敦站比赛任务的中国射击队今天下午回到北京,在谈到本次比赛遭遇的天气时,总教练王义夫对记者大倒苦水。

  本次世界杯,中国射击队表现差强人意,步手枪10个项目没能拿到1块金牌,其中有一大很大的原因是场馆太差,天气太恶劣。据王义夫介绍,“这次我们准备的也很多,但是没想到准备的过程中没达到天气的需要。这次去,我们冬天的所有装备都带去了,但还是抵御不了那边的寒冷。”

  王义夫说,自己在国内已经10几年没穿过棉裤了,但这次在伦敦的场馆穿上棉裤仍觉得比较寒冷。“我们教练员和运动员也都是天天抱着热水杯,确实天气比较寒冷。”王义夫承认,经过了此次比赛,队伍暴露出了适应能力差的问题,“场馆可能还没完全建好,天气等各方面条件还是我们很少遇到的,风天、雨天,特别寒冷的天气下,我们的适应能力还有待提高。”

  有这次的遭遇其实并非坏事,这让射击队在准备伦敦奥运会时又多了一个预案,“我们也在了解去年伦敦7月底8月初的情况,然后着手要去准备,听说到时候气温比现在也高不了多少,我们也从当地华人、志愿者那里了解了一些情况,我们各方面的准备要充分一些。”

  由于没能拿到1块金牌,这次中国射击队被认为遭遇了“滑铁卢”,但在王义夫看来,情况没那么严重,队员的拼搏精神也够了。“我们也拿出了自己的看家本领,包括易思玲的400环,包括丁峰、张健,像男子手枪慢射、包括气手枪都打出了近年来的好成绩。确实发挥不错,但这次世界杯有一个特点,每个项目都有突出的成绩,女子气步枪、女子步枪三姿都是高水平,手枪慢射572环,男子气手枪592,这都非常高的,这么些年来成绩最突出的一次。”但他表示,在寒冷的、非常恶劣的天气下,其他国家运动员打好了,这是值得中国队学习的。

  在伦敦站之后,射击队还将马不停蹄地准备意大利和德国世界杯,“时间特别紧,我们12、13号就要出发,这两站世界杯也是我们在总结伦敦热身赛基础上,我们要不断完善自己,提高自己的一次机会。”王义夫认为,这几站世界杯对于运动员尤其是年轻选手是一个很好的锻炼机会,他同时透露了一个重要信息,“等德国、意大利世界杯结束后,我们会根据比赛的情况会确定参加伦敦奥运会的比赛方案。”

热词:

  • 王义夫
  • 棉裤
  • 女子气步枪
  • 射击队
  • 滑铁卢
  • 伦敦
  • 运动员
  • 气手枪
  • 金牌
  • 年轻选手