央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出游好时节 五款20万级MPV车型对比导购

发布时间:2012年04月30日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正值秋高气爽时节,相信有一大批车主都开始蠢蠢欲动了。经过一个夏天的“洗礼”,烦躁的心情渐渐消退,带着全家来个秋游绝对是个不错的选择。但市面上能够满足全家出游的车型除了热销的SUV外,还有就是MPV了。凭借车厢内超大的空间表现,一定会让出行变得更加舒适祥和。

● 广州本田奥德赛

价格区间:22.98-28.28万

  我们喜欢:在整体设计上和日本原版奥德赛并没有太大差别,低重心的轿车化底盘设计在上一代奥德赛中已经得以良好的展现。从实现行驶性能表现上,也是同级车中最接近轿跑车驾乘感的车型之一。前、中、后三排的腿部空间相当充裕,特别是前排座椅可以完全放倒,取下头枕后可与中排座椅形成一只非常舒适的“躺椅”。在奥德赛豪华和领袖版上配备了VSA车辆动态稳定控制系统,可提供充足的主动安全性能。奥德赛获得了C-NCAP碰撞测试48.8分的好成绩,也是目前合资同级车中表现最好的。

  我们不太满意:不过过激的外形设计也使奥德赛损失了大量的行李厢载物空间。奥德赛在车内乘坐空间方面,头部空间上并没有太大优势,和常见的中型轿车相当。

● 进口马自达5

价格区间:15.98-18.28万

  我们喜欢:动感的外形设计秉承了马自达家族的运动基因,并且整体风格偏向年轻化。内部储物空间的多种变化设计体现出了MPV车型的精髓,并且第三排座椅的乘坐空间表现优秀,比较适合家庭成员较多的消费者。

  我们不太满意:搭载了一台2.0升自然吸气发动机,在高速巡航的时候多少还是显得有些吃力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

● 上海大众途安

价格区间:14.98-19.78万

  我们喜欢:成熟稳重的外形设计更加适合高年龄层的消费者,乘坐空间方面尤以头部空间表现最为优异。安全性方面也不容小觑,多种电子安全装备都出现在了相应车型的配置单中。

  我们不太满意:老态龙钟的动力配置有些和大众目前极力推崇的TSI+DSG逆流而驰。

● 长安福特麦克斯

价格区间:19.48-24.58万

  我们喜欢:长安福特麦柯斯(S-MAX)源自于马自达-福特CD3平台,和马自达5有着直系血缘关系,不过轴距比后者长了整整100毫米,车高也增加了20毫米,是标准的7座MPV。在安全性能方面,除了ABS、EBD系统,两款旗舰车还配备了EBA(紧急刹车辅助)和ESP(电子车身稳定)、TCS(牵引力控制)三大主动安全配置。欧洲NCAP、C-NCAP五星碰撞测试成绩,足以证明麦柯斯具有充足的安全保障。

  我们不太满意:第三排座椅基本就是直接固定在后地板上腿部空间非常小,显然不是给成年人设计的。麦柯斯的车内并没有太多特殊设计,储物格的数量和实用性和奥德赛差不多,前、中排的乘坐空间相当充裕,标准行李厢容积仅285升,放倒中、后排座椅后可迅速提升至2000升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

● 进口起亚新佳乐

价格区间:14.68-17.98万

  我们喜欢:拥有一个近似SUV的外型,整体设计时尚感较强。各项使用配置均出现在了配置单上,并且车内的储物空间表现也非常优秀。

  我们不太满意:4速手自一体变速箱成为影响其驾驶感受的瓶颈,并且配备的2.0升自然吸气发动机在动力输出方面也更加偏向舒适性。

编者的话:

  马自达5和起亚佳乐均为进口车型,在此价格区间中拥有较高的性价比。本田奥德赛的近似轿车化的驾驶感受可以吸引更多的消费者。大众途安则是一款稳扎稳打的车型,凭借各项成熟的技术赢得了大量注重实用性的消费者。福特麦克斯拥有优秀的驾驶体验,并且在空间表现上也能满足大部分消费者的需求。

热词:

  • 马自达
  • 空间
  • 区间
  • 座椅
  • 福特