央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

踏青正当时 10万内高性价比Crossover车推荐

发布时间:2012年04月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼就到3月中旬,按照北方数九的习俗,现在已经是“九九加一九,耕牛遍地走”的时节了。寒冷的冬天即将过去,积攒了一个季节想要亲近大自然的热情越发蠢蠢欲动起来,所以现在正是举家外出踏青郊游的大好时节,对于标准的五口以下的家庭来说,选择一款大小适中,经济便利并且通过性高的跨界车或许才是最适合的,所以今天我们就为大家带来了4款市面上比较受追捧的Crossover车型,最重要的是它们的起步价格都不超过10万。

推荐车型一:长城哈弗M2

  价格:6.59万-8.99万

  推荐理由:空间巨大和“纯爷们”的外形可以吸引很多追逐个性的年轻男性消费者的关注

  相信有了酷熊的铺垫,中国的消费者对哈弗M2外观造型接受起来应该比较容易,显而易见两者同属于方方正正的造型风格,但是相比酷熊那副憨厚老实的脸庞,哈弗M2的男性荷尔蒙散发的要充分得多。

  哈弗M2整个前脸经过重新设计,尺寸更大的前灯位置明显靠后,酷熊上的“丹凤眼”也被两盏硕大的头灯所取代,只可惜哈弗M2的大灯并没有使用透镜,H4双光卤素灯泡在夜晚的照射效果实属一般。雾灯的位置和尺寸也都做了改变,确实有点野范儿了!

?

  围绕哈弗M2的车身一周都覆盖了新的灰色装饰板件,在车头与车尾处还有银色类似越野护板一样的装饰,这些装饰件将哈弗M2打造的更加魁梧,相信车身尺寸的增加全仰仗这些硬派装饰件了。同时轮胎尺寸已经升级为195/55R16,新款五辐式轮毂的造型也更有力量感,但依旧显得不够稳当。不过既然用上哈弗的名号,车身最小离地间隙也从酷熊的133mm升高为163mm。

  动力方面,两驱的哈弗M2与酷熊手动版采用相同的动力总成,1.5升VVT自然吸气发动机搭配5速手动变速箱。最大功率77Kw在6000转时发出,4200转时峰值扭力有138 N·m,这种不温不火动力指标比较适合一般城市路况和偶尔为之的高速行驶,想让它有极强的冲劲是不可能了。

  除了座椅和门板采用新的材质和配色以外,内饰整体风格与酷熊完全相同,黑色内饰与银色饰条的搭配为哈弗M2定下了年轻化的整体基调。遍布车内的储物空间能够容纳包括手机、钱包、钥匙、香烟、水瓶等你身上所有的零散物品,在功能和使用上与酷熊完全相同。更高级别车型中还配置了车载蓝牙,真皮多功能方向盘,座椅加热,自动天窗,电动折叠后视镜等实用功能。

?

  在空间表现方面没有任何疑问,这种“盒子”造型的车先天具有超大空间的优势,较高的坐姿和平直的玻璃为驾驶员提供了非常好的车内视野,头部和腿部空间都非常充沛,哈弗M2最大的优点就在于几乎可以让车内的每一个成员都能保持宽敞舒服的坐姿。

  在常规状态下,哈弗M2拥有600升的行李箱空间,将后排座椅放倒后,最大能扩充到2426升,行李箱开口够低,方方正正的造型不会为你装卸东西带来任何麻烦。在外出郊游时几乎可以装下所有你能想到的一切!

  推荐车型二:中华骏捷Cross

  价格:7.88万-8.98万

  推荐理由:外形设计流畅,时尚感很强,各方面表现都很均衡的高性价比自主车

  随着骏捷FRV取得了非常不错的市场表现之后,华晨在2009下半年推出了其后续Cross车型,新车延续了FRV针对年轻人审美风格设计的外观造型,并且加入了更具跨界味道的黑色侧裙和加强型保险杠,整车周身看起来更加富有运动质感。亚光银色的前后护板和全铝行李架不但使外观更加饱满,而且也增强了实用意义。

?

  Cross车型的前脸改为更立体感的横幅式电镀中网,并将车标所在位置的发动机盖局部刻画为突起造型,凸显了华晨品牌的重要程度。前后保险杠均采用上下分体式设计,粗壮的轮供也非常有力量感,同时车身防擦条可以保证它具备轻越野能力,在车辆通过比较恶略路况时可以提供到位的保护作用。

  Cross车型配置了更具视觉冲击力的“Y”型轮毂,搭配205/60 R16尺寸的轮胎给人感觉非常踏实,华晨为骏捷Cross提供的动力配置包括4A15 1.5升发动机搭配5速手动变速器以及1.6升发动机搭配4速自动变速去,在实际测试体验来看,除噪音稍大外,多数驾驶情况都能感受到够用的动力输出,这台4速手自一体变速器也算勤劳,很少遭遇因为拖档导致的加速迟缓。

  内饰方面Cross车型保持了FRV固有的设计风格,并没有因为是跨界车而采用更为夸张的造型,整体呈现出比较务实的态度,深色的整体配色也深受年轻人的喜爱,在人性化配置上,骏捷Cross配备了USB接口、AUX-IN音频接口、电动天窗、四门电动窗等,在保障实用性的同时,让消费者感受到跨界生活的多姿多彩。

?

  相比同级别的Cross车型来说,中华骏捷Cross在空间方面优势明显,驾乘也更为舒适。2580mm的超长轴距,为同级车中最大的车身尺寸,这也使中华骏捷Cross拥有同级车中最宽敞的空间。

  此外,储物空间分布也根据消费者的使用习惯做了贴心设计,而配备的314L大空间后备箱,有效满足了用户旅游购物需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型三:铃木天语SX4

  价格:8.58万-11.88万

  推荐理由:口碑不错,市场占有率最高的老牌跨界车型

  在提到Cross车型时,很多人第一个便会想到天语SX4,这足以说明这款车在广大消费者心中的位置,铃木在小车领域的口碑一向非常不错,天语SX4在上市3年多的时间里可以说一直是同级别跨界车的标杆产品。

  刚刚上市的2011款天语SX4在车型和售价方面都做出了一些调整,整体价格区间也有所下降,手动舒适版的售价为8.58万,并且增设了手动灵动版和运动增配版两个车型。

  天语SX4外形独特,可以说是小型SUV和旅行车的混合体,SX4的离地距比一般轿车高,车厢也比传统两厢轿车高,可以获得非常好的驾驶视野。同时新车在前后保险杠下方都新增了银色装饰条,L型的前大灯和U型的前脸设计保持了天语SX4固有的亲和力,加上前脸蜂窝状栏栅、前雾灯的轮廓造型、整车充满了运动元素。

?

  车身侧部的宽大黑色防擦条给人力量感十足,同时也能有效避免轻微刮蹭给车身漆面造成的伤害,叶子板后部的VVT标识也用黑底色托衬起来,突显了与之前车型在不同。车顶行李架也选用中段银色,起到与整车颜色相互辉映的效果,这些细微部的改动强化了CROSS车型中偏野性的一面。

  2011款天语SX4使用的M16A发动机,是铃木的全球战略型发动机。全铝合金材质自重比较轻,双顶置凸轮轴16气门设计,配备先进的VVT可变气门正时系统,智能地对气门正时进行调节,从而使发动机获得极佳的进气效率,在保证发动机动力输出的同时,进一步降低了油耗。1.6升发动机最大功率为80千瓦,3500-4500转速间持续输出的144牛米的峰值扭矩。

  天语SX4的内饰做工呈现出日本汽车品牌一贯细腻工整的制造工艺,在设计风格上以实用为主,各个按键旋钮的手感都非常不错,车厢内部采用黑色和灰色双色调的运动内饰,并搭配运动型真皮网眼座椅,完全统一了两厢CROSS的风格。同时在配置方面,SX4同样非常丰富诸如电动车窗、电调后视镜、单碟CD机等舒适性配置;电动天窗、倒车雷达、多功能方向盘,GPS导航系统等均可在车型中找到。

?

  在车内空间方面,后座乘员的座位也比前座高,前后座的所有乘员都可以愉快的进行交流。天语SX4有着同级最高的175mm最小离地间隙,有些越野车的设计理念,再加上超高的离地间隙,让天语SX4具有足以应对各种复杂路况的超强行走能力。

  推荐车型四:日产骊威劲锐

  价格:9.98万-11.68万

  推荐理由:做工细腻,油耗表现可圈可点,空间亦是强项,可以说是跨界车中最实用的一位

  如果想找一辆空间又大,又省油,对整体做工要求还很苛刻而且售价还不能超过10万的车,那么骊威肯定是为数不多的几个选择之一,如果继续将范围扩大至还要有浓郁的运动和跨界风格的呢?在我的印象里似乎只有劲锐这一个车能满足你了。我想这就是骊威劲锐最独到的地方,它做到了将家用车和跨界车有效地结合在了一起。

  与普通版本的骊威有很大不同,劲锐版车型在外型上就非常清楚地表明了该车型存在的意义,前脸由于加装了大包围和底盘护板,进气格栅也改为镀铬材料,所以看起来要比普通版更加大气,车身侧面加装了宽大的包围,看起来很有层次感,而且在一定程度上也可以防止侧面的剐蹭。全新设计的6辐内凹式轮圈,看起来更富立体感,视觉效果很更出色。

?

  劲锐版车型尾部的变化也是十分明显,宽大的保险杠加上护板,看起来要比普通版强悍得多,而相比之下,普通版就要显得单薄许多了。而顶部的铝合金行李架更凸显了作为家庭休旅车的实用性。劲锐版车型一扫普通版给人平庸的印象,摇身一变成为了一个极具活力的“功夫小胖”。

  劲锐版的骊威依旧装备了那台1.6L排量的HR16全铝合金DOHC发动机,其最大功率为77kW/5200rpm,峰值扭矩可以达到150Nm/4400rpm。这台发动机最突出的特点是低扭特别充分,早在2500转时就已能输出峰值扭矩的90%。所以在城市种行驶就会显得特别轻松,同时在油耗表现方面也可圈可点。

  骊威劲锐版的内饰设计方面基本上没有任何变化,包括中控台的出风口、音响调节与空调调节在内的所有布置,都与普通版保持高度一致。不过劲锐版在内饰的颜色上进行了改动,由过去的浅色内饰改为深色内饰,由浓郁的家用风格改为了如今酷酷的运动风格。特别值得一提的是,内饰工艺水平非常高,虽然车内几乎全是塑料件为主,但丝毫看不出任何塑料质感的迹象,日产在内饰方面的功力足够深厚。同时新款车型在配置上还增加不少实用功能,真皮座椅,倒车雷达,无钥匙启动和自动头灯等都有装配。

?

  空间上日产骊威4178mm的车长,让其乍看来与普通A0级车没有多大区别。事实上,整体外观骊威虽然车长较短,但轴距却达到了2600mm,完全达到A级车标准;1565mm的车高让它拥有饱满圆滑的车身同时,也为驾驶者提供了充裕的头部空间。

  后备箱方面,劲锐版车型的后排座椅可以按照4/6比例放倒,座椅放倒后的空间可以增大至夸张的1548L,一般家庭使用可以说是富富有余了。

热词:

  • 车市导购
  • CROSSOVER