央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低油耗、性价比高 10-20万高保值车型导购

发布时间:2012年04月30日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  标致408

指导价:12.19-16.99万

  外观点评:在车身线条设计上,为了体现车辆的沉稳风格,一般家用车采用了圆滑的线条设计。而408整车的流线造型是个亮点。让流线搭配稳重不失为一种新风格的探索, 408沉稳大气的态势里有一股掩饰不住的活力。所谓宜商宜家,一车多用,这就是行云流水的线条设计在不经意间的功劳。

  内饰点评:标致408的内饰总体感觉不错,做工非常精细,材料的手感也很好。特别是仪表盘白色的荧光显得格外的清晰精致。中控台的银灰色配色显得很前卫,再加上造型特别的按键设计就显得更为的现代了。唯一遗憾的是,三幅式的方向盘感觉设计老旧,与车内氛围十分的不符。

  安全点评:标致408拥有独创的6+X安全系统,可以照顾到驾驶者与乘坐车安全的方方面面。这个系统包括EVA紧急制动辅助系统,博世8.1版本的ABS防抱死系统,EBD电子制动力分配,TSC牵引力控制,ESP电子稳定系统。其中TSC和ESP在舒适版和豪华版上为选装配置。

  编辑点评:从性价比、故障率、使用成本、残值和服务这五方面来看,标致408的保值率都是相当高的。东风标致408,拥有“广域超尺寸空间”设计理念的最新力作,时尚大气的车身造型,360度宽敞舒适的空间,全方位清晰无界的视野,体贴安心的内饰质感以及钢筋铁骨般的安全装备,令驾乘者在进入座舱的瞬间即可领略超然气度,尽享从容自在的驾乘感受。

  卡罗拉

指导价:12.38-19.98万

  外观点评:2011款新卡罗拉和老款相比变化主要体现在细节上,新卡罗拉的进气格栅采用了比老款更大面积的镀铬设计,丰田车标也比老款更加的突出,和更高一级别的凯美瑞有些相似。车头经过修改,使得新卡罗拉在车长尺寸上要略长于老款。 新卡罗拉前杠的中网不再是老款那种类似微笑的造型,而是采用了梯形的设计,在进气的面积有了明显的增加,对散热有一定的帮助。新卡罗拉车尾的造型主要集中在车灯上,新款的车灯融入了镀铬元素,同时采用了红白两色的搭配,凸显出比老款车型更强的运动感。

  内饰点评:2011款新卡罗拉相较于老款内饰变化并不是十分明显,这其中主要的变化在于,新车的方向盘底部并非是传统的圆弧设计,新造型看上去更加充满运动活力。为了营造出与内饰整体特性相一致的风格,新卡罗拉采用了立体式仪表盘,同时刻度显示由之前的琥珀色变成了视觉效果更加清爽的白色主色调。

  安全点评:在安全性能方面,卡罗拉的标准配置包括GOA车身、BA 刹车辅助系统,在高级别车型中配置了VSC车身稳定性控制系统、窗帘式SRS空气囊,无论从主动安全还是被动安全方面,均采取了诸多安全措施。

  编辑点评:丰田的品牌号召力,车型本身稳定的耐用度,再加上新车坚挺的价格,卡罗拉保值是顺理成章。卡罗拉是一款不折不扣的家用车,驾驶简单轻松,油耗经济,动力也能够满足日常使用。宽敞的空间和充足的储物空间满足家庭使用需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  思域

指导价:12.98-26.98万

  外观点评:新思域的前后转向灯罩均改为采用透明色,雾灯也有变化。增加了镀铬门把手和侧面防擦条,轮毂的样式也发生了改变。高配车型的后视镜还增加了三角形的转向灯,感官上更加犀利和动感。车尾部分增加了镀铬装饰条。

  内饰点评:内饰设计时尚典雅,做工细腻精致,室内空间较为宽敞,充满跑车动感的可调式方向盘,数字化双层次显示仪表盘,内饰颜色保留了本田车的传统风格——上深下浅,金属质感的一些装饰让整个内饰年轻了起来,两级式仪表盘的设计让整个车的纵深感进一步增强,车内空间显得更为宽敞。

  安全点评:安全性能方面,全新civic配置带EBD的ABS防抱死制动系统,SRS安全气囊系统,加上本田独有g-con技术的碰撞安全车身设计,全面呵护驾驶者与行人的安全,设计达到了欧洲安全性能基准ncap的五星标准。

  编辑点评:正是思域逐渐沉淀的优秀品牌口碑,CIVIC(思域)车辆保值率得以遥遥领先同级车型。在日系车型中,思域的经典程度可谓仅次于丰田的卡罗拉。于1968年出生的它发展到今天已经走过了四十多年的岁月,1800万辆的全球销售业绩让任何对手都无法忽视它力量。

  高尔夫

指导价:11.88-23.58万

  外观点评:高尔夫6已经放弃了大众家族式的“U型前脸”设计。而前脸部分的造型更像是大众“scirocco”跑车 的前脸风格。此外,车身高度上6代高尔夫也显得更加低矮,因此整体视觉上更具运动气息。车尾部 分的设计也是新款车型的改变重点,其中尾灯部分采用了全新的横条样式。

  内饰点评:高尔夫6采用了两种内饰配色,高配车型的全黑内饰感觉更贴近高尔夫6的运动车型定位。内饰的用料,非常柔软厚实,炭灰色装饰面板低调,面板上细致的纹路,略有几分碳纤维的感觉。新一代的多功能方向盘更加动感,炮筒式的仪表更有新意。

  安全点评:在安全方面,第六代高尔夫达到了欧洲五星的最高安全标准,标配了新一代ESP电子稳定程序和EPS电动随速助力转向,确保了有效的主动安全性;被动安全方面,热成型钢板、双面镀锌工艺和激光焊 接工艺的应用,以及4安全气囊标配,防颈部扭伤强化头枕等安全装备,使第六代高尔夫的安全性达到了同级别车从未有过的高度。

  编辑点评:作为德系精致家轿的代表,高尔夫车系经过6代的发展完善,已然树立了一座两厢家轿领域中的里程碑,而大众集团一贯以来的精致造工,也为高尔夫6的社会口碑方面加分不少,而且燃油经济性可以媲美一些1.3排量车型,保值率也自然有所提高。高尔夫6可以说是大众的一款“牛”车,在引进国内后获得了成功,紧张的车源让这款车少有现金优惠,价格波动小。自上市以来热销至今。尤其是配备1.4T发动机和DSG变速箱的车型更是炙手可热 。

热词:

  • 卡罗拉
  • 高配
  • 油耗
  • 热成型
  • 导购