央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“买断”年轻群体 爱唯欧开启雪佛兰品牌变阵

发布时间:2012年04月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在一个巨大的能量块中,爱唯欧由酷炫的机车变形为高档小车,这款在通用Gamma II小型车平台上打造的全新雪佛兰车型,正式开启了它在中国的行程。5月20日,爱唯欧在上海上市,分两厢和三厢两种款式,售价8.18万~11.18万元。整个上市现场充满了科幻片场的气息,《变形金刚3》女主角罗茜·汉丁顿-惠特莉的现身,更让爱唯欧的上市体现出超现实的性感韵味。

  在拍摄《变形金刚3》时,派拉蒙影业公司以高价确定了3家赞助商:法拉利、奔驰和雪佛兰,这3家汽车厂商有权在电影中植入广告。广告的植入方式十分巧妙,法拉利458 Italia、奔驰E500、SLS AMG和美国国宝级跑车雪佛兰Corvette C7都将在影片中化身为机器人。爱唯欧虽无缘在片中出现,但作为《变形金刚》三部曲的御用赞助商,雪佛兰还是把绯闻缠身的女主角罗茜·汉丁顿-惠特莉请到了中国,这位刚刚晋级全球最性感女星的超级模特,也为时尚感和酷炫味十足的爱唯欧带来了更多的个性气息。

  此次,爱唯欧正式宣布开启中国高端个性小车细分市场。在这之前,进口版的新Spark已经让大家领略到了雪佛兰品牌化大众为高端的神奇。确立微型车个性形象的任务刚刚完成,雪佛兰又携爱唯欧进驻中国市场,这款充满80后玩酷意味、运动基因和时尚包装的产品,宣告了一个全新个性小车时代的来临。对于雪佛兰而言,爱唯欧的诞生也意味着一场技术体系的变革。从爱唯欧开始,雪佛兰的未来车型将全部纳入通用最新平台架构中,继承纯正血统的雪佛兰品牌,将从平民变身为贵族。

  据上海通用介绍,Gamma II平台的推出距离第一代已经有8年,早期的Gamma Ⅰ平台由通用与菲亚特于2002年联合开发,这个平台上的车型包括阿尔法罗密欧 Mito、菲亚特Grande Punto和欧宝Corsa。相比第一代,Gamma II平台的主要改良在于增加车身尺寸、改善车架刚度以及底盘操控性。欧宝和雪佛兰Corvette的工程师团队参与了Gamma II平台的底盘调校工作,对悬挂结构进行了优化。爱唯欧是第一款采用Gamma II平台的车型。

  这也是爱唯欧对于雪佛兰及通用的最大意义。新赛欧成功的本土化改造、科鲁兹的热卖,以及新Spark掀起的时尚热潮,都代表着雪佛兰在中国的成功。而爱唯欧的出现,则意味着一个高端平台的全新引入,以及雪佛兰对高端小车市场的志在必得。这个拥有百年历史,却始终为年轻人代言的品牌,并不只是与棒球、热狗、苹果派齐名的美式生活必需品。在变革的时代来临之时,雪佛兰更乐意与iPad、超级碗以及Kinect为伍。

  向高端发展并不意味着雪佛兰开始小众。据了解,雪佛兰在美国的产品非常丰富,涵盖了从微型车到中高级车,从紧凑型SUV到大型SUV,以及皮卡等多种车型。在2005年雪佛兰进入中国的时候,恰逢中低端轿车市场大幅增长,雪佛兰引入的产品恰恰符合当时的市场需求。但时过境迁,雪佛兰需要以更丰富的内涵改变在中国消费者心目中的印象,也需要让人们认识到,这个被誉为美式生活必需品的品牌,为何能百年来长久不衰。

  2010年,雪佛兰品牌在中国销售了54.4万辆,增幅高达63.4%。其中,科鲁兹全年销量增长103.6%,奠定了在A级车市场的标杆地位。爱唯欧面对的,将是竞争极为激烈的A0级小车市场,而时尚运动定位和数字化风格将让爱唯欧突出重围,在高端小型车市场上获得一席之地。

  截至去年年底,雪佛兰在中国的销售店有460多家,其中4S店300多个,还有近170家卫星店。雪佛兰正迅速将营销触角延伸到三、四线城市,而300多个4S店里三、四线城市占比为50%。

  除爱唯欧外,今年雪佛兰还将连续推出4~5款全新及换代车型,这当中包括中高级轿车迈锐宝,以及搭载全新动力总成的科帕奇。随着一系列新车的导入,一个雪佛兰品牌的全景将在中国市场展现。爱唯欧开启的,将是雪佛兰的全新时代。

  “希望那些奋斗中的年轻人,在人生从起步到成熟的整个周期里面,都能在雪佛兰产品线里找到一款适合他的产品。”上海通用市场营销部执行副总监兼雪佛兰市场营销部部长任剑琼如是说。

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰品牌