央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

进口国产都给力 预览12款2011年上市SUV

发布时间:2012年04月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年的国内车市有个明显的特点-SUV车型销量达到了前所未有的高度,这也代表着国内消费者对于大家伙的喜爱。面对SUV的热卖,更多的车企自然想在2011年凭借推出新款车型来抢占这个极具潜力的市场。所以,在2011年我们将会看到众多SUV扎堆上市的情景,想必消费者面对如此多的车型,必然有自己的心仪的一款。在此,我们就抢先盘点一下2011年将上市的SUV车型。

  Pilot

  Pilot是本田为北美市场所打造的一款中级SUV车型,其外观和我们常见的日本车型不同,具有北美消费者所喜好的粗犷的车型外表,和国内销售的第一代CRV风格较为接近。

  

  本田Pilot是一款以高大、威猛著称的车型。Pilot的长宽高分别为4849mm、1994mm、1803mm,轴距2774mm。在整体尺寸方面略大于同样威猛的国产汉兰达,同时三排八座式设计,也兼顾了其在实用性方面的表现。

  Pilot动力系统方面,本田Pilot在美国市场仅有一款3.5L V6发动机可选。这款发动机同样用在国产雅阁上,其最大功率为206kw/6200rpm,最大扭矩为339Nm/5000rpm,有前驱和四驱两种选择,国产Pilot很有可能采用一款5速自动变速箱与之搭配。此外,国产第七代雅阁采用的3.0L V6发动机,也很有可能出现在国产Pilot在上。

  国产Pilot作为汉兰达的对手,配置方面自然不会甘拜下风。类似无钥匙启动系统、GPS导航系统、DVD影像系统、分区自动空调、VSA车辆稳定性控制系统、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、倒车影像系统、电动天窗、定速巡航、真皮多功能方向盘等配置也将会搭载与新车之上。至于价格,国产Pilot 3.5L车型的起步价格极有可能为34.98万元。

  2011款RAV4

  已经于去年5月海外上市的2011款RAV4即将于今年进入国内市场,新车在外观方面与老款车型有着鲜明的差别,海外版车型约合22万元人民币起售。

  

  外观方面,2011款RAV4前脸设计采用新的更粗大的格栅,前保险杠,整体感觉威武硬派了不少。新式前大灯的设计也更具家族特色,雾灯边框,发动机罩等则增加了这种硬朗感觉。

  动力方面,2011款丰田RAV4提供2.0升Valvematic汽油发动机,与之搭配的是Multidrive S CVT变速系统。

  配置方面,2011款新加入RAV4 XT-R AWD型号,采用新的皮革与AlcAntara 的高档装潢,前排座椅把加热功能作为标配,而且AWD版和前驱版均标配新式样的17英寸合金轮毂。其它标配装备包括有定速巡航,自适应前大灯,六扬声器音响,坡起辅助系统等。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  2011款汉兰达

  2011款汉兰达在外观上主要还是集中在了中网,大灯,保险杠等外饰件的变化上,经过改款之后的汉兰达大灯变得纤细,与此同时前保险杠的造型也变得更加的敦实。

  改款后的汉兰达根据不同车型拥有了两种不同的前脸风格,新增的混合动力版车型为了和普通版本车型区分开来,在进气格栅,前保险杠的设计上采用了不同风格的设计,更加凸显出车辆的科技感。整车车身线条依旧保持着汉兰达的巨大和实用,车辆尾部的变化仅仅局限在了尾灯内部配色上。新外饰件让2011款汉兰达更加年轻化,运动化。

  车辆内部依旧保持着三排七座的布置,前后排都提供了空调出风口,后排车窗玻璃也变成了黑色的隐私玻璃。其他选装件包括了导航,电加热真皮座椅,JBL高级音响系统等等。

  动力方面,2011款汉兰达提供了三款动力选择,纯汽油动力依旧来自于我们熟悉的现款车型的2.7L和3.5L发动机,新增加的混合动力车型搭载的为3.5L发动机和电动机的混合模式,更具EPA标定,混合动力版本的汉兰达综合油耗为8.4L每百公里。

  日产Murano  

  日产Murano将于2011年的下半年正式在东风日产投产。国产Murano将定位为一款大尺寸超级SUV,功能上也更加偏向于Crossover车型,而不是单纯的越野车。

  全新的日产Murano在外观及性能上做了大的改动,尤其是前脸,内饰上采用的铝合金饰版则和身色系内装形成强烈对比,同时也突显了新车的科技气息,包括全车电动加热座椅、电动尾门、雨滴感应式雨刷,以及倒车摄影系统等。

  新一代美人奴搭载跟天籁相同的3.5升的VQ系列和2.5升两种发动机,3.5升发动机拥有265马力的最大功率。另外,采用了第二代的X-CVT变速系统是它的技术亮点,在稍大排量的车款中应用CVT技术并不常见。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  帝豪EX7

  帝豪EX7是吉利第一款SUV,今年这款车将迎来上市发布。帝豪EX7将有1.8L和2.0L汽油发动机以及2.0D柴油发动机可选,均为吉利自主研发的发动机。在尺寸方面,帝豪EX7长宽高分别为4544/1832/1671mm,轴距为2660mm,其轴距与丰田rav4完全一致,车身长度以及高度都优于RAV4,不过车身宽度略微逊色,而且座椅采用5+2的形式,第三排可以折叠,从而提供较为宽敞的储物空间。

  而通过底盘系统的图片对比丰田rav4,我们可以明确的辨别出这款车型的丰田血统,这也是继之前的吉利远景车型模仿丰田卡罗拉,熊猫模仿AYGO之后,吉利车型再次将技术血统锁定在了丰田。

  吉利这款SUV车型有着与丰田RAV4完全一致的2660mm轴距,车身外观尺寸为4544×1832×1671mm,与RAV4车身长度4630mm扣除外置备胎的厚度后也大致相仿。除此之外,车底的油箱外形及布局,以及排气管的走向都高度一致。从谍照上没有看到吉利帝豪EX7的四驱系统,目前还不清楚是否会在高端配置车型上配置。

  比亚迪S6

  比亚迪S6的外观动感时尚,流畅饱满的车身,黑色底壳设计的前大灯,圆润的尾部,处处彰显出其充满动感、活力的性格特质。内部宽大的空间保证了乘坐者有一个舒适的驾乘体验,长宽高分别为4810/1855/1680mm。

  2720mm的轴距保障每位乘坐者都有一个非常舒适的腿部空间,并且可以变幻出多种组合,190mm的最小离地间距在通过性上表现不错。

  内饰方面,S6更偏重城市SUV的元素,稳重的浅灰色与米黄色上下搭配,整体配色基调显得淡雅明快。车身内,S6配有真皮方向盘,带有音响控制、蓝牙、倒车影像、巡航控制按钮,同时配有8向电动可调驾驶席座椅、4向手动调节前乘客席座椅。在驾驶舱,S6中央自发光式仪表盘让人耳目一新,并设计了一道长长的信息显示屏,可提供行车电脑的实时信息。

  在注重舒适性的同时,比亚迪S6在安全性上表现也不错。S6采用“3H”高刚度车身结构,加大了车身侧围、顶部、地板抗冲击强度,对提高安全性能意义重大,同时配备了ABS(带EBD)、双安全气囊、侧安全气帘、安全带提醒配置、儿童座椅固定装置,而Can-Bus车载通讯系统保证了整车信息交互,能够及时、有效地传输车辆信息,实现了车辆高效安全的控制。

  S6还应用了众多的科技配置,Keyless系统、电子防盗系统、语音电子导航系统、倒车可视系统等,凸显了其高端的定位。无钥匙系统通过车身与钥匙的感应自动解锁,方便用车,解放了双手。而电子防盗系统通过行车电脑对车辆多项密码进行管理和验证,提高了车辆防盗能力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  哈弗H6

  哈弗H6作为长城的一款中高端SUV将与前几款哈弗车型有所不同,作为老牌SUV生产企业,长城的SUV的品质还是令人放心的。这款H6车型据悉将在今年上半年推向市场。

  从外观上看,哈弗H6的设计更倾向于腾翼系列的设计风格,融入了许多轿车化的元素,圆润的造型使它更加符合城市使用环境。哈弗H6的车尾饱满厚实,配置了高位刹车灯,巨大的尾灯占据了较大的车尾面积,双方形排气管增强了整车的运动感。

  该车数字化、科技化的创新给驾驶者带来多角度视野和全新驾驶乐趣,空气动力学的流线设计充满都市动感气息,动力匹配1.5T汽油发动机和2.0L排量GW4D20涡轮增压柴油机,配备6速手动/自动变速器,持续加速性能优越。撞击自损缓冲区,收缩型转向管柱,前排安全气囊、侧气囊及前后一体式侧安全气帘,ESP车身稳定控制系统给用户带来全面安全保障。

  北汽B40

  北京汽车制造厂的第二款全新SUV车型B40预计9月份投放市场,新车的售价可能会在13万元左右。据了解,北汽B40长宽高为:4200/1800/1750mm,轴距为2400mm,B40是北汽按照越野车标准打造的一款新产品。

  从外形上看,北汽B40造型非常粗犷,前后保险杠,轮眉,侧裙等部分都采用向外拱起的塑料件,野性十足,前脸的造型采用竖条格栅,看上去很有之前JEEP的味道。后车厢顶篷可以拆下来,带来更多野外驾驶乐趣。轮胎也采用标准的越野车款式,小轮圈搭配大轮胎,搭配很高的离地间隙,可以让人有信心趟过条件苛刻的破败路面。

  北汽B40车身尺寸为4200×1800×1750mm,轴距为2400mm,发动机采用2.4L直列四缸发动机,最大功率105kw(141马力)/4800rpm,最高扭矩217N/3000-4000rpm。匹配5速手动变速箱,采用分时四驱,整体式桥,并且可选择在后桥安装限滑差速器,FRP可拆卸顶篷。内饰上,能看到炮筒式仪表盘以及多功能方向盘,而且做工看上去不错。此外,该车采用非承载式车身,具有42/33度的接近角和离去角,以及双纵臂式前非独立悬挂和变刚度钢板弹簧非独立式悬挂。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -? Mini Countryman

  MINI家族的新成员Mini Countryman将于2011年上市,其采用传统双排四门设计以及更大更高的车身尺寸。Mini Countryman的尺寸要比Mini家族其他成员更大一些,并且采用的车身平台也和MINI系列的其他产品都不一样。MINI Countryman整车长度为4097毫米,前麦弗逊/后多连杆独立悬挂布局有所调整,countryman的悬挂更加突出了跨界车风格的高离地间隙和更佳的承载性能。

  Mini Countryman的四门设计并没有采用我们熟悉的5座布局,第二排采用两个独立座位,中间被一条贯穿前排的滑轨隔开。在这条轨道上,放置了两组杯架,太阳镜盒,你还可以摆放ipod、手机等其他物件,通过轨道上面的电源为一些电子设备充电非常方便。与普通MINI车型不同的还有,当后排座椅放倒后,后备箱会有一个更大的空间,后排座椅靠与后备箱地板形成平面,该行李厢最大容积可达1170升。

  当然迷你Countryman的精髓在于上述的选配件之一,Cooper S车型的四驱系统,首先其拥有比标准版低10毫米的运动型悬挂,可以带来更低的重心和更佳的弯道表现。恒时4四驱系统,该系统基于电控中央差速器进行动力传递。一般情况下,车辆会处于前轮驱动状态,动力可在前后桥之间任意分配;一旦前轮出现打滑后,电子液压中央差速器会瞬间开始作用并将动力传向后轮。而在后轮出现活跃状态时,驾驶MINI也有不一样的感受。

  Mini Countryman的中控台还是标准的MINI风格,而仪表盘中间的硕大液晶屏则充满了吸引力。此外车顶行李架、倒车雷达、自动空调、车载蓝牙、自行车放置架、高级中央低音设备以及数字调频等等都一个不少。对于认为MINI车型过于娇小,尤其是男性消费者而言,Countryman也许是一个非常不错的选择,而且四门设计带来的实用性也明显提高,更加适合中国市场的国情。

  动力方面,Countryman搭载5款不同输出的1.6L四缸发动机,其中3款为汽油机,另外2款是涡轮增压柴油机,配备6速自动变速器。其中MINI One Countryman使用的是自然吸气1.6L汽油发动机,输出98马力和153Nm,百公里加速12.7秒,极速175km/h。只是在国内上市的Countryman很肯能不会引入柴油动力车型。

  2011款JEEP指南者

  2011款JEEP指南者亮相北美车展,普通版19295美元(约合人民币12.8万元)、Latitude版21595美元(约合人民币14.3万元)和Limited版24295美元(约合人民币16.1万元)。比老款车型价格涨幅达26%。2011款吉普指南者对车辆的绝大部分进行了修改。新车的设计更加的精巧,更加的人性化,同时还新增了不少实用的功能。此外,新指南者对车辆的内饰进行了修改,悬挂系统进行了升级,同时还对车辆的越野能力,舒适性能以及燃油经济性进行了改进。

  从外观上看,2011款新指南者拥有了一个全新的和大切诺基相同的家族特征,这其中包括了全新的引擎盖,全新的翼子板,全新的进气格栅,全新的大灯。四方形的大灯组提供了组合光源,提供了更美观和有效的照明,雾灯的位置也有所提高。引擎盖和翼子板的设计添加了肌肉感十足的元素,略微突起的引擎盖凸显出了车辆的力量感。这样一来的设计大大增加了驾驶者驾驶车辆穿越的信心。

  同时,保险杠底部的黑色塑料也保证了车辆在越野时候不会对车漆进行损坏。力量感的增强同样延续到了车辆尾部,于车身同色的扰流板形状略有改变,后尾灯组也变成了LED光源,在Limited版本上,还增加了镀铬的后保险杠装饰板。车辆侧面,Sports版本搭载的是17英寸铝合金轮圈,而Limited版本则搭载了18英寸镀铬轮圈。

  车辆内部,2011款新指南者对内饰风格以及材质进行了新一轮的升级,在车门内装饰板以及仪表台上都采用了软性材质的材料。而在风格上,包括方向盘,中央扶手,中控台在内的内饰件都得以重新设计。真皮方向盘增加了多功能控制功能,驾驶者可以在驾驶过程中方便的控制音响,定速巡航等功能。同时,座椅也对舒适性进行了改进,包裹性更好。所有车型都标配了自动落锁功能。其他方面,包括iPod插口,SIRIUS卫星收音机,天狼星系统也出现在新车上。

  除了内外饰的改变,2011款指南者还对底盘进行了改进。2011款全系指南者提供了两驱和四驱的车型选择。所有车型都对悬挂的阻尼力进行了调整,同时将弹簧和后桥防倾杆的直径增加,提供更大的抗冲击能力。四驱系统方面提供了两套不同的四驱系统可供选择,分别为Freedom Drive I和Freedom Drive II两套系统作为选装。前者和现款车型的四驱系统并无多大差异,多片式离合器的适时四驱带锁止功能。而后者则增加了低速四驱功能,提供了更强大的越野能力。

  动力方面,2011款指南者提供了2.0L和2.4L两套动力系统可供选择,前者最大功率158马力,最大扭矩191Nm,后者最大功率172马力,最大扭矩224Nm。两者都与CVT无级变速箱配套,而CVT变速箱也经过了吉普公司的重新匹配,此外,在入门车型上,还将搭载一套五速手动变速器。预计,新车将在不久之后正式在国内上市销售。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新宝马X3

  新宝马X3预计有望于今年3月份于国内上市,售价将会在50万元以上。全新改款的第二代宝马X3已经在今年的广州车展上进行了亚洲首发,此次全新改款的宝马X3主要从动力、配置和空间上进行了全面升级。全新X3在外形的设计上与老款相差不大,仅在几处进行了局部修正,但从车型结构上来说,2011款X3是真正的换代车型。

  2011款宝马X3的长、宽、高达到了4648mm×1881m×1661mm,轴距为2810mm,相比老款长度增加了79mm,也宽了28mm。可以说全新宝马X3在尺寸方面已经超越了奥迪Q5。而在内部空间上,全新宝马X3更是有明显的提升,550升的后备箱容积还要超越Q5 10升左右,竞争优势非常明显。

  2011款宝马X3搭配了两款汽油发动机,分别为3.0升自然吸气的28i和3.0升涡轮增压的35i。新款X3的28i与现款30i搭载的是同样的动力,配备功率为258马力的3.0L直列六缸自然吸气发动机;而35i搭载了宝马X5 35i上的那台N55 3.0L单涡轮双涡管结构的增压发动机,最大功率306马力,扭矩高达400Nm。此外在变速器方面,新X3搭载了全新的8速手自一体,优于现款奔驰GLK。宝马新X3还提供自动启停系统,以降低排放和油耗,这是多数竞争对手没有的。新X3的百公里加速提高到了5.7秒,最高时速也提升至245Kw/h。

  全新宝马X3的内饰设计风格虽然没有经过太大的革新,但车内配置还是有了明显的提升,iDrive系统终于出现在了全新X3上,经过优化的8.8寸大屏幕液晶屏也是和宝马5系Li看齐。这两项配置的增加使得中控台的档次感明显提升,虽然对于内饰风格的审美是因人而异的,但是客观的说,全新宝马X3的中控以及内饰要好于奥迪Q5和奔驰GLK。

  在这里重点提一下全新宝马X3的iDrive系统。虽然奥迪Q5的MMI多媒体操作系统功能也相当强大,但是全新宝马X3装备了更大尺寸的8.8英寸显示屏。这款第二代iDrive系统由一个8.8寸的彩色液晶屏幕辅以1个旋钮与7个相应功能热键组合而成。在不影响驾驶的前提下,可以方便的操作、并调节各项功能。

  路虎Evoque(极光)  

  之前在广州车展上国内首发的路虎Evoque(极光)将在今年下半年正式进口到国内销售,据消息称该车的起步售价很可能定在80万元左右。新Evoque属于揽胜旗下,作为揽胜车系下最小的一款SUV,当然也同样是路虎最小的一辆SUV,其中最大的意外莫过于其量产版车型居然和概念车外观上几乎一摸一样。

  五门版的揽胜Evoque车型线条依旧忠实于路虎LRX概念车的设计,也就是说它的出现将跨界车带入了一个全新的纪元,无愧于一款经典车。五门版车型车身大小和三门版大小相同,车身长度和宽度也保持了一致性,只不过五门版车型的车顶为了照顾后排乘客的头部空间而不像三门版那样的倾斜和犀利。炫酷的外观自然要配合炫酷的颜色,五门版揽胜Evoque还将提供双色的配饰风格,类似于MINI的白色车顶的双色选装方案看起来更加年轻和富于活力。

  车辆内部,全新的揽胜Evoque提供了更加豪华和高雅的车内氛围,更重要的是,客户可以进行定制化操作。用户可以指定车门装饰板和座椅面料的材质和裁剪工艺。车辆内饰的皮质部件都采用双针缝合的工艺。同时,比三门版更高的全景天窗也大大的增加了五门版揽胜Evoque的车内通透程度,整车内部的感觉更加的敞亮。

热词:

  • SUV