央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010广州车展 乘用车厂商分布及新车推荐

发布时间:2012年04月30日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


理念 理念A0级车

一年一度的广州车展即将于12月20日盛大开幕,各大厂商将携数十款新车在车展发布,而对于要去现场观展的消费者来说肯定有自己期待的车型,那么这个品牌在哪个馆呢?随着车展开幕日期的临近,各大厂商的车展位置图已经正式曝光,其中最重关注的乘用车品牌都在A区的一层和二层,这样是我们介绍的重点,下面就随我们一起来了解一下。

理念 理念A0级车

本届广州车展的规模再次扩大,整车厂商占据了A区的10个展馆,截至目前,已有超过600家海内外知名汽车及零部件企业报名参展,其中2.1馆(即1层2号馆)为顶级豪车馆,包括劳斯莱斯、宾利法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼等厂商,相信会吸引不少观众前往2.1馆,一睹顶级豪车的风采。而我们网上车市网站的展位位于珠江散步道北侧的J7、J8位置,众多有奖活动等着您来参与。

由于顶级豪车都在1层2.1馆内,我们不妨把它放在后面介绍,先来看看2层的5个展馆有哪些品牌及哪些新车型

一、二层展馆

(1)1.2馆(即2层1号馆)

理念 理念A0级车

在2010广州车展1.2馆(即2层1号馆)内,大众系品牌与东风集团旗下的两个合资品牌唱对台戏,还包括了日产及大众的进口车型,看点新车包括上海大众新Polo、新途安,而东风日产的自主车启辰即将首发。

推荐新车:东风日产启辰

东风日产 MARCH 玛驰

2010年9月8日,东风日产正式发布自主品牌“启辰”。“启辰”的诞生,标志着东风日产进入“双品牌”运营阶段。“启辰”将从2010年底开始陆续推出概念车和量产车型,首款车型将于12月20日广州车展正式亮相,并于2012年上半年正式上市。

(2)、2.2馆(即2层2号馆)

理念 理念A0级车

2010广州车展在2.2馆(即2层2号馆)内,广汽集团占据了大部分的展馆面积,旗下广汽乘用车、广汽长丰、广汽菲亚特以及新加入的广汽吉奥悉数参展,另外华晨、力帆及比亚迪汽车也在2.2馆内,新车方面则有广汽传祺量产版本正式亮相,比亚迪G6、G3R正式亮相。

推荐新车:传祺

广汽 传祺

广汽首款新车传祺作为一款中级轿车,长宽高分别为4800mm、1819mm、1484mm,与标致408 相比,车长要大一些,车宽仅差4mm,狭长的设计使车身比较低矮,而在轴距方面,两车基本相当仅相差8mm。由此不难看出,传祺与标致408的尺寸基本相当,是一个级别的车型,而在价格上也比较接近,传祺的预售价14-20万,标致408的售价为12.19-16.99万。

(3)、3.2馆(即2层3号馆)

理念 理念A0级车

2010广州车展3.2馆(即2层3号馆)内云集了别克、雪佛兰、凯迪拉克、东风本田、马自达等合资品牌,长城汽车则是一枝独秀。在新车方面,则有别克君威GS、SLS赛威2.0T、雪佛兰全新SPARK马自达8等。

推荐新车:雪佛兰全新SPARK

上汽通用五菱 新乐驰

全新SPARK出自欧宝菲亚特共同开发的Gamma II全球技术平台,与现款乐驰是截然不同的两款产品。在外形方面,新车型更加的动感时尚,且前脸延续了新一代雪佛兰车型的家族特征。

(4)、4.2馆(即2层4号馆)

理念 理念A0级车

2010广州车展4.2馆(即2层4号馆)内,吉利、海马、奇瑞三家自主厂商与广本、福特北京现代三家合资厂同台,新车方面北京现代瑞纳两厢即将首发,广本理念品牌首款三厢车也将正式揭开神秘面纱,三家自主品牌这次比较低调没有全新车型亮相。

推荐新车:理念A0级三厢车

理念A0级三厢车的造型淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念:一气呵成的车身线条,勾勒出蓄势待发的车身姿态,前脸的设计彰显大气,格栅造型张力十足,营造出崭新的三厢车风格;采用创新概念设计的前大灯锐利有神,充满未来感和科技感;概念车尾部设计层次丰富,动感的行李厢尾部、充满未来感的细长尾灯造型与前脸相互呼应,并采用了运动风格的排气管造型。

(5)、5.2馆(即2层5号馆)

理念 理念A0级车

在2010广州车展5.2馆(即2层5号馆)内,丰田携雷克萨斯占据了半个展馆,延续了以往的参展风格,新车方面则有VERSO及改款汉兰达亮相,雷克萨斯IS F将在国内首次亮相。另外奔驰和江淮的展位也位于5.2馆,全新2011款Smart将在车展上市。

推荐新车:改款汉兰达

广汽丰田 汉兰达

或许现代人的审美更趋于多线条的变换与棱线的结合,这样一款车看上去更加时尚且动感。新汉兰达的头部较老款车型有了很大的改变,与此同时它也与大众的新途锐有了很大的相似度,棱角分明的大灯、横贯前部的双条幅进气格栅都有着异曲同工的地方。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

二、一层展馆

(1)1.1馆(即1层1号馆)

理念 理念A0级车

2010广州车展1.1馆(即1层1号馆),主要被商用车厂商所占据,包含福建戴姆、哈飞、商用等品牌,您对商用车感兴趣的话可以到1.1馆,如果您只是来看乘用车可以略过1.1直接到2.1的豪车馆。

(2)2.1馆(即1层2号馆)

理念 理念A0级车

从以往的经验来看,顶级豪车云集的展馆是人流量最大的馆,相信这次也不会例外,因此想到2.1馆一睹众多豪车风采就要做好被挤来挤去的准备。2.1馆云集了劳斯莱斯、宾利、法拉利、玛莎拉蒂、兰博基尼、保时捷等顶级品牌,另外斯巴鲁、GMC、路虎捷豹的展位也在2.1馆内。在新车方面,宾利新Continental GT、玛莎拉蒂GT MC Stradale等新车都将亮相。

推荐新车:宾利新Continental GT

宾利 新Continental GT

2012款宾利欧陆GT与老款车型相比,外形的整体风格并没有太大的变化,但这款新车在很多细节方面都进行了改进,看上去比老款车型更加动感时尚。从车头的照片可以看的出来,2012款宾利欧陆GT的引擎盖采用了更多的线条勾勒,而且前保险杠的造型也有细微的变化,看上去更加饱满。

(3)3.1馆(即1层3号馆)

理念 理念A0级车

2010广州车展3.1馆(即1层3号馆)是自主品牌的天下,包括华泰、长安、东南、莲花、一汽、东风风神等品牌,在新车方面长安CX30三厢、莲花L5将在车展首发。

推荐新车:CX30三厢

长安 长安CX-30

在外观方面,CX30三厢前脸与两厢基本一致,整车的线条简洁、有力,前后造型协调,三幅镀铬格栅与熏黑大灯让前脸看起来非常阳刚。尾部造型圆润,尾箱盖上的线条呈弧线设计,同时还有个浅浅的尾翼造型。尾灯部分加入了LED光源,后保险杠设计厚重,后雾灯和倒车灯分列两侧,看起来很时尚。

热词:

  • 汽车