央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李双江之子打人案追踪 奥迪司机之父被拘

发布时间:2012年04月30日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李双江之子交通肇事打人事件已有新进展。昨日(9月12日),记者从北京警方相关知情人士处证实,李双江之子打人事件中奥迪车司机苏楠之父名叫苏文斌,山西聚通汽贸公司原法人代表,在北京拥有一个汽贸公司。因伪造晋O00888车牌的行为,苏文斌已被北京市公安机关拘留。对此,北京警方官方不予任何回应。

9月6日晚,海淀区西山华府小区门口,彭先生夫妻在开车刚要拐入小区南门时,遭到后面一辆无照宝马车和一辆牌照为晋O00888的奥迪司机殴打。经核实,宝马司机15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子李某。奥迪司机为18岁的本市学生苏楠,“晋O”车牌为套牌。海淀警方称,两人因涉嫌寻衅滋事被刑拘。9月8日下午,李双江到医院看望受伤夫妇。

与此同时,网络有传言称,交通肇事案中的奥迪司机苏楠在派出所里自称是山西省公安厅某位副厅长的私生子。对此,山西省公安厅宣传处发表博文回应称,针对肇事车主所说“我是省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩同志的亲属”一事,据北京市公安局通报,肇事车主9月6日晚已承认,为减轻处理、逃避处罚编造了是苏浩同志亲属的理由。经认真核查,山西省公安厅副厅长苏浩同志与肇事车主没有任何关系。

北京警方对外通报称,案发时苏楠驾驶的奥迪车悬挂车牌号码系山西某司法机关一车辆所有,案发时该车及该车牌均在山西,可认定苏楠驾驶的奥迪车牌号系伪造。对此,山西省公安厅宣传处发表博文回应称,晋O00888号车为白色丰田牌CA6520UE4(越野车),所有人为山西省劳动教养工作管理局,经省公安厅交警总队牌照所鉴定,该车悬挂的号牌真实有效。据此可以确定,北京市公安局所扣查的晋O00888号车牌是假号牌。

昨日,记者从北京警方相关知情人士处证实,李双江之子打人事件中奥迪车司机苏楠之父名叫苏文斌,山西聚通汽贸公司原法人代表,在北京拥有一汽贸公司。因伪造晋O00888车牌的行为,苏文斌已被北京市公安机关拘留。但北京警方官方对此不给予任何回应。(郝涛)

■ 新闻分析:哥套的不是车牌,是国家机关证件

套用社会车辆号牌与套用政府机关车辆号牌性质有一定区别。首先,影响更恶劣。由于套牌者往往悬挂着套用的政府机关号牌肆无忌惮地闯红灯、走紧急车道,公然多次恶意违法,会给相关政府机关形象造成极其恶劣的影响。其次,在套牌车被卷入“晋O-00888”这样的恶性打人案时,往往会在网络上引起不明真相的网友的猜测,在“裂变速度”的传播中对政府机关形象造成更恶劣的社会影响和难以挽回的损失。本质来说,政府机关专用号段的车牌属于国家机关证件的一种。记者认为,对于套用政府机关专用号牌的套牌者,也应当尽快出台更加严厉的打击措施。

更加值得人们深思的是,套牌“李鬼”公然多次恶性违法的胆气从何而来?这恐怕就与“李逵”的“品行作为”有关了。在本轮公车改革的浪潮中,只有政府机关车辆严格守法,在马路上平等参与社会交通,“李鬼”浑水摸鱼的空间才能被彻底铲除。(南辰)

  ·李双江15岁儿子开宝马打人 大喊“谁敢打110”

  ·李双江探伤者道歉 暗访:普通套牌只需450元

  ·爆料!李双江儿子几十万元改装的宝马啥样?

热词:

  • 奥迪
  • 汽车