央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年将引入i40 现代中国明年目标不涨

发布时间:2012年04月30日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然现代汽车已经在销量上进入世界前5名,但是,在很多人眼中,现代汽车的品牌似乎还无法与之第5位的地位相匹配。尤其是在中国市场,此前一直以中级车为主的现代汽车在品牌上一直不够强势,如今国产车欲借第八代索纳塔实现升级,而进口车方面也开始寻求在华品牌提升。

提升进口轿车销售比例

在现代进口车的产品线中,一直以来,SUV都是销售主力。

现代中国整车销售本部本部长金善发表示:“现代进口车中SUV车型因为进入中国比较早、产品性能好,广受中国消费者的喜爱,销售结构也形成了SUV车型比例高的局面。按照今年4万辆的销售目标计算,现代进口SUV车型即新胜达和维拉克斯的销量将实现3万辆,比例将达到整体销售量的75%。”

在国内市场,由于SUV市场的整体火爆,使得SUV车型销售基本上都处于比较好的增长态势,而以性价比为优势的现代新胜达和维拉克斯也不例外。但是,对于进口车品牌来说,进口轿车的市场销售对于品牌提升的影响更为关键。从宝马、奔驰等成熟的高端进口品牌销售车型来看,其轿车的销售情况更好,进口轿车的影响力也可见一斑。

金善发表示:“我们预计今后SUV车型市场的竞争将日益激烈,加上现代汽车通过高端轿车提升品牌的思路,现代汽车将扩大轿车在整个销售体系中的比例。我们计划的SUV车型和轿车的销售比例是6:4。”

产能有限影响销量

去年,现代进口车销售汽车3.5万辆,今年的销售目标是4万辆。据金善发介绍:“目前已经销售3.2万辆,我们相信在剩余的时间里能够实现既定的销售目标。”

据中国进口汽车贸易有限公司(以下简称中进汽贸)公布的数据显示,今年前3季度海关进口车71.2万辆,同比增长26.6%,进口车上牌61.2万辆,同比增长30.2%,增速明显回落。同时,其中还指出,第3季度显现出的进口车增速放缓的现象会延续到第4季度。中进汽贸市场营销部经理王存表示:“如果国际经济环境以及国内结构调整没有好转的话,明年市场仍然不容乐观。”

对此,金善发也表示:“今年上半年中国汽车市场还是比较好的,但是随着下半年国家出台的紧缩性财政政策,使得汽车市场受到了影响,我们认为这种情况将延续到明年。从目前的情况来看,整个产业需求并没有减少,只是市场的增长速度放缓了。所以,我们判断明年的市场竞争将非常激烈。”

目前,现代汽车在进口车市场中的占有率约为5%。现代方面预计,明年的进口车销量将和今年基本持平,市场占有率也可能会有所下降。而造成这种现象的另一原因是,因为承担现代进口车生产任务的韩国工厂的产量不能在短时间内大幅度提升,因此销量也不会大幅度提升。

明年3款新车上市

虽然对明年销量目标很保守,但是在新产品引入上,现代进口车并没有放缓。

今年,现代进口车已经引入了全新雅尊、飞思和雅科仕加长版。记者了解到,明年现代进口车将有3款新车上市,其中,上半年上市两款,下半年上市一款。

金善发表示,明年上市的车型包括主打欧洲市场的i40轿车和i40旅行版,以及下半年上市的新胜达后续车型。

与此同时,记者了解到,现代还将加大经销商布局力度,尤其是加大对二、三线城市的投入。2008年现代汽车的4S店只有45家左右,但是今年达到70多家,增开的很多4S店都分布在二、三线城市。金善发表示:“今后如果二、三线城市的产业需求增长迅速,我们将进一步扩大在二、三线市场的销售网络。”?(记者 宋晓艳)

热词:

  • 现代