央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最高差价10万 入门豪车赛威2.0T配置详解

发布时间:2012年04月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海通用凯迪拉克新赛威2.0T SIDI于不久前正式上市,这款入门级豪华轿车的推出,让国内C级豪华公商务用车市场的产品再次丰富了起来,同时也给了消费者一次重新选择的机会。新赛威2.0T SIDI有三款车型投放市场,主要竞争对手为奥迪A6L、奔驰E260L、宝马新520Li等。与竞争车型相比,新赛威2.0T SIDI具有独特的设计以及与众不同的个性风格,如果您正在关注这款新车,正为想购买哪款车型而头痛,不如来看看下文的配置详细解析,想必会对您的选择有些帮助。

  一、 各款车型官方售价及价格差详解

  凯迪拉克新赛威2.0T SIDI在车款上并不复杂,从入门级到顶级版共三款车型,售价区间为38.8-48.8万元,车型之间最小的价格差为5万元,最高达到了10万元。那么,相比之下如此高的价格差在配置方面究竟有哪些差异呢?下面我们就来详细的了解下。

  二、 五款外观颜色与两款内饰颜色可供选择

  首先来看看您喜欢哪种颜色。新赛威2.0T SIDI在车身颜色方面可供选择的余地比较大,5款不同风格的车漆几乎完全能满足您对车身颜色苛刻的要求。内饰颜色基础色系为温馨的米色,沉稳内敛的“檀黑”内饰颜色只有顶级配置的“行政版”可以选装,其它两款车型无法选装。您选好了颜色,下面来了解下动力系统。

  三、2.0T动力强劲 最高车速有差异

  凯迪拉克新赛威2.0T SIDI这款新车是可以载入凯迪拉克历史的车型,因为新赛威2.0T SIDI是凯迪拉克品牌创立百年来首款载搭4缸涡轮增压发动机的车款。新赛威2.0T SIDI搭载的这款发动机整合了涡轮增压和缸内直喷两项先进技术,最高功率高达193kw(相比新君越的2.0T发动机最大功率提升了31千瓦),升功率竟然达到惊人的96.5kw,最大扭矩为360Nm。

  这款发动机带动接近1.9吨的车身,起步加速略显乏力,但中后段加速迅猛!三款车型在动力配置方面一致,但是没有装备尾翼的入门级“精英型”在最高车速方面上比其它两款车型低了40km/h,0-100公里加速时间三款车型相同。了解完了动力,在来看看漂亮的外形。

  三、 外观差别 轮毂样式尺寸不同

  三款车型在外形方面最大的差别体现在铝合金轮毂方面,入门级“精英型”标配的是多辐条17英寸铝合金轮毂,四轮尺寸均为235/55R17。而售价高些的“豪华型”与“行政版”配置有尺寸更大的18英寸运动型抛光轮毂,并且后轮比前轮宽度要大,前轮为:P235/50ZR18,后轮为:P255/45ZR18,同时这两款车型可以选装后扰流板。

  新赛威SLS 2.0T SIDI 除了入门级的“精英型”之外,其它两款车型均标配原厂后运动型尾翼。装配尾翼与18英寸轮毂的车型最高车速可达240km/h。没有配备这两项装配的“精英型”最高车速仅为200km/h。下面我们来看看安全配置。

  四、 安全配置入门车型配置较低

  在安全配置方面,凯迪拉克新赛威2.0T SIDI主要的安全配置如:多安全气囊与车身安全稳定系统等均为标配。但是在一些凯迪拉克招牌的主/被动安全系统方面,三款车型入门级“精英型”显得不是十分“厚道”MRC主动电磁悬架与后方来车警示等系统均不提供。

  新赛威SLS 2.0T SIDI后视镜部分看上去貌似平时朴素,其实内容很多很丰富。集成有电动控制调节、电控折叠、电控加热、自动防炫目以及记忆等多项功能,给使用者非常全面的操控体验。唯一遗憾的是没有将转向提示灯集成在后视镜上,而是用镀铬处理的方式。下面进入舒适的车内,看看哪款配置适合您的需求。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  五、 内饰配置 三款车型差距较大

  本文开始时介绍了三款车型的价格,最低配的“精英型”与最高配的“行政版”价格相差10万元。通过配置表我们可以清楚的看到,这10万元实际上主要是差在了豪华配置方面, “精英型”在内饰配置方面没有任何优势,除了高级真皮座椅以外,表中所列的其它配置在“精英型”身上均找不到,而在多媒体娱乐配置方面更是如此。

  如果您经常乘坐百万级豪华轿车,当您打开新赛威SLS 2.0T SIDI行政版的车门后,看见被真皮以及高级木料所包裹的仪表台、车门等,您肯定会产生一种错觉,觉得眼前这辆车并不是不到50完全的C级豪华轿车,更像是一款超百万的D级豪华车。

  六、 多媒体娱乐系统 高配车型独享

  在强大的影音娱乐系统以及舒适配置方面,“精英型”的配置是无法与其它两款车型相比的。赛威主打的后多功能中央扶手、后左右独立DVD显示屏以及BOSE 5.1环绕音响系统是顶级配置的“行政版”独有的。而中档配置的“豪华型”比较中立,标配了日常使用频率很高的卫星导航系统以及AQS空气质量感应系统。

  后排带石英钟的“中控台”设计是新凯迪拉克新赛威SLS的车内最具有标志性的设计之一,这个中控台被真皮以及高档的小提琴面漆实木所包裹,彰显车主的尊贵。在下部是BOSE环绕音响喇叭,在环绕声场中主要播放人声。

总 结

  综上所述,凯迪拉克新赛威2.0T SIDI三款车型在配置方面差异较大。如果您对配置方面要求不高,不足39万元的入门级“精英型”是务实的选择。而如果您喜欢豪华的配置以及经常要接待客户不到49万元的“行政版”是首选,如果想在实用性与舒适性之间找个平衡,那价格不足44万元的“豪华型”是可以选择的。

 

热词:

  • 凯迪拉克
  • 赛威
  • 导购