央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一车多能 2011上海车展四款多功能车前瞻

发布时间:2012年04月30日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011上海车展即将在4月19日拉开帷幕,作为国内影响力较大的车展之一,受到各界的广泛关注。今天我们来看看多功能型车。它们是:进口大众夏朗、广汽丰田逸致、北汽BC301和东风风神H30 CROSS。今天,让我们提前了解一下它们。

  进口大众夏朗

  参展指数:★★★★★

  预计售价:30万元左右

  夏朗定位于中型MPV,新一代车型相比老款有了明显改变,长宽高扩充至4854mm×1904mm×1720mm,轴距为2919mm。在造型设计上融入了大众汽车品牌的最新基因,横向格栅与车灯融为一体,侧面与车尾设计偏重简洁。与老款的四扇平开门不同,新夏朗的后门变为侧滑门,更方便上下车。

  进口国内的版本或采用6座布局,中排和后排分别是两个独立座椅,以提升其乘坐舒适性。动力方面,首批进口的夏朗或为2.0TSI发动机版本,调校与目前迈腾上所采用的完全一样,最大输出功率147kW,最大扭矩280Nm。与之匹配的是6速DSG双离合变速箱。

  夏朗在海外市场的主要竞争产品为福特S-Max、本田奥德赛、雪铁龙大C4毕加索等,目前这些竞争车型已经悉数通过国产或进口方式导入中国市场,而夏朗也有望在2012年前后国产。

  广汽丰田FUV逸致

  参展指数:★★★★★

  预计售价:15万-20万元

  广汽丰田逸致是基于海外版Verso车型而来,逸致代表“安逸、雅致”,广汽丰田还为其取了一个简洁的英文名字“E'Z”,与逸致读音极为相近,便于记忆。广汽丰田将该车定位于FUV(Fashionable Utility Vehicle),即时尚多功能车,集合了轿车的舒适性和燃油经济性,MPV的大空间和多用途,SUV的动感外观和高安全性。对于广汽丰田而言,逸致的导入,有效填补了雅力士与凯美瑞这一价格区间的产品空白。

  逸致长、宽、高分别达到4450毫米、1790毫米和1640毫米,虽然与卡罗拉出自同一平台,但是设计理念的不同,使得逸致的轴距达到了2780毫米,比卡罗拉大180毫米,并同时提供了第三排座椅,形成了七座设计,在平时放平第三排座椅后,可获得出色的后备厢储物空间。

  逸致作为一款标准的家庭用车,在外观设计方面并没有一味追求标新立异,家族化的前脸造型与卡罗拉如出一辙,侧面简单且平直的腰线设计看上去并没有令人过目不忘的能力。外观并没有华丽的配置,除常用功能配置外,显得较为普通。

  逸致相比原型车Verso,在内饰以及布局方面并未作出改变,依旧保持着细腻的做工以及略带科技感的装备,浓郁的居家风格也一表无疑,局部用料采用软性材质,而大部分仍为硬质材料。配置方面逸致本着实用的原则,并且在其基础上增加了如自发光仪表、定速巡航、一键启动、后排全景观察镜、后排小桌板等贴心配置。

  因为逸致是基于卡罗拉平台开发,所以我们有理由相信逸致会使用和卡罗拉相同的1.6升1ZR-FE和1.8升2ZR-FE升发动机。而在国外,Verso共有5款动力选择,其中包括一款97kw(132马力)的1.6升汽油发动机和一款108kw(147马力)的1.8升汽油发动机,与目前国内在售的1.6升90kw(122马力)、1.8升103kw(140马力)的卡罗拉发动机相比,只是调校上的区别,而与之相匹配的是六速手动或Multidrive CVT无级变速器。

  这款源于卡罗拉的MPV车型将会离我们越来越近,它的直接竞争对手将直接锁定马自达5和大众途安,我们预计逸致的售价将很难低于15万元。面临竞争对手,逸致有胜算吗,我们静观其变。

热词:

  • 上海车展
  • 新车