央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主时代 长安逸动PK比亚迪G6/腾翼C50

发布时间:2012年04月30日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  似乎在国人的心目中,什么都是进口的好,而国产这个字眼仿佛就给人一种不入流的感觉。随着越来越多的国内汽车集团如雨后春笋般的生长,国有自主品牌得到了很好的提升。最重要的是国产车型不用缴纳昂贵的进口税,所以它在价格上是占有绝对优势的。即将上市的长安逸动从整体上来看其实并不比进口车型差在哪,在有些方面甚至还要更好一些。今天我们找了可能会成为它对手的两款车型,看一看长安逸动有没有和他们抗衡的实力。

  长安逸动:外观流畅协调 动力表现值得期待

  尚未上市,预计售价8万元起

?

  长安逸动在2011年广州国际车展上正式亮相后吸引了很多朋友的喜爱,人们也在期待着逸动的上市,而长安集团也明确表示长安逸动会在2012年3月18日正式在国内上市,这也是长安集团第一款搭载新BlueCore动力系统的全新车型。长安逸动作为一款国产紧凑级车型,还是很值得期待的。

?

  长安逸动的前进气格栅采用的是倒梯形蜂窝状的设计,大量银色金属饰条修饰这前进气格栅在加上柳叶样式的前大灯,更好的提升了活力感。

?

  长安逸动的车身线条十分的柔和,修长笔直的腰线也提升了它的活力感,而且车窗添加了银色的镀铬饰条,让长安逸动显得更加漂亮。从车身侧面来看,长安逸动的尾部感觉有些短小。

  长安逸动的内饰运用的是具有家居气息的风格设计,但是和其它车型上黑下米的设计不同,长安逸动的内饰在颜色上选用的是黑色和银灰色的搭配设计,这样的搭配除了凸显家居感觉外还能更好的提升科技感。

?

  长安逸动的中控台设计感觉科技感十足,但是在按键的分布上看上去有些混乱,而且按键的尺寸有点小,可能在操作上不是特别的方便。

逸动搭载长安的新发动机,TEi动力增效技术提高了动力和燃油表现。

  长安逸动共有3种动力系统分别是H16NA+4AT、H16NA+4AT和H15TC+6AT,发动机是长安汽车的全新发动机,这款发动机采用了TEi动力增效技术,这种技术的应用让长安逸动拥有了更加完美的动力和更加好的燃油性能。

  其中长安逸动H15TC发动机的最大功率为121千瓦,最大扭矩为250牛米,整体的动力性能更好。

  长安逸动的前悬挂采用的是麦佛逊式独立悬架设计,后悬挂采用的是扭转梁式半独立悬架结构,整个悬挂组合的设计并不是很复杂,但是承托性比较好,能比较好的缓解不同地面对车辆带来的震动。长安逸动采用的是全框副车架设计,这样的设计更好的提升整车的安全性。

?

  点评:即将上市的长安逸动牵动着多少喜爱它的朋友们的心,不过大家不要着急,还有不到1个月的时间你就可以拥有它了。长安逸动的内饰设计虽然也是趋向于家居风,但是它的内饰看上去更加的富有科技感。长安逸动在动力系统的选择上要丰富于比亚迪G6和腾翼C50,整体的动力性能在数据上来看也是这3款车型中比较好的,但是究竟怎么样还要亲自开一开才知道。

  比亚迪G6:外形稳重 内饰做工与操控性有所欠缺

  厂商指导价:7.98-11.28万元

?

  比亚迪G6和长安逸动一样都是属于国产的中级车型,而且比亚迪G6的定位是“T动力智能新典范”,看来比亚迪G6的方向更加偏向于智能化。比亚迪G6已经于2011年9月份在国内正式上市,比长安逸动上市时间早了将近半年的时间,在人们认知度上已经很高了,但是可能就缺少一些新鲜感。

?

  比亚迪G6的外观更加趋向于商务气息,笔直的高挑腰线让比亚迪G6看上去更加的修长,而流畅的车身线条也提升了比亚迪G6的质感。比亚迪G6的前进气格栅运用了大量的镀铬饰条,看上去更加有现代感。

?

  但是很多人都反应比亚迪G6的模仿味道比较大,要是在多一些原创的设计就更好了。

?

  比亚迪G6的内饰采用的也是上深下浅的设计,整体看上去比长安逸动的家居气息更加的浓郁,但是不同的是比亚迪G6的内饰添加了具有木纹质感的装饰饰条,提升了一些档次感。

  比亚迪G6中控台的设计有些过于简单,而且比亚迪G6的整个内饰看上去没有什么质感,做工也显得比较粗糙。

  2011款比亚迪G6共有1.5L和2.0L两种排量的车型,其中1.5L车型搭载的是BYD476ZQA型号的发动机,这款发动机运用的是涡轮增压的工作方式,最大功率为113千瓦,最大扭矩为240牛米,整体动力性能表现还不错,但是缺少一些驾驶乐趣,只能满足日常家庭的需求。

G6采用前双横臂、后多连杆式悬挂,悬挂组合较柔和,舒适性也较好。

  比亚迪G6采用的是承载式车身的设计,前悬挂采用的是双横臂式独立悬挂,后悬挂采用的是多连杆式独立悬挂,整个悬挂组合比较柔和,舒适性也很好。但是比亚迪G6的整体路感相对来说表现比较一般,支撑感不是很好,车身在过弯的时候比较容易出现侧倾的现象。

?

  点评:和其它两款车型相比较比亚迪G6的外形看上去更加的趋向于商务气息,也显得更加的稳重一些,但是模仿的味道比较大。比亚迪G6是这3款车型里面上市时间最长的,人们会将眼光更加偏向于一些刚刚上市或者是还没有上市的车型上,所以可能人们对于比亚迪G6不会像对它的对手那般挑剔。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 厂商指导价
  • BlueCore
  • 路感
  • 自主品牌