央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽-大众营销战略向“高品质”转折

发布时间:2012年04月30日 00:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,在全新速腾上市发布会上,其13.18万元起的售价一公布,立刻赢得了现场几百家媒体记者的掌声。虽然在上市发布会前的专访中,一汽-大众董事总经理安铁成直言,全新速腾是一款与全新迈腾一样“存有争议”的车型,但很明显,略低于老款的售价将这些争议全部平息了。

  记者日前走访车市了解到,全新速腾上市后消费者反映很好,各家一汽-大众4S店进店客户中,大部分是来咨询全新速腾的,同时各家店也都接到了不少订单。据一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏称,全新速腾上市前半个月的预售期,取得了超过1.7万辆的订单。而上市后,经销商接到的订单数量更是大幅增加。

  多家4S店负责人预测,如果不出意外,全新速腾会取得比老款车型更好的销售业绩。由此可见,胡咏所透露的一汽-大众对全新速腾能“打造又一款年销售20万辆车型”的期待,也很有望尽早实现。

  不过,全新速腾的意义远不止于贡献销量。据了解,该车型对一汽-大众和安铁成都有着不寻常的意义。“去年,一汽-大众已经迈上了年产销百万辆的新台阶,跨入了一个崭新的历史发展时期。随着全新速腾产品的上市,位于成都的第三工厂也进入了高速运行轨道。而佛山工厂的基建工作也在紧锣密鼓地进行中,一个面向未来的全新三地四厂格局已经展现在中国消费者面前。” 安铁成称,全新速腾是一汽-大众的新起点。

  据悉,6年前,刚刚履新的安铁成参加的第一次新车发布会就是速腾上市,而6年后,从全新速腾开始,一汽-大众制造要成为中国轿车的“高品质”代名词,而这一课题,正是他和一汽-大众人眼下正在共同为之奋斗的新目标。

  安铁成介绍,速腾上市6年来,已经有超过53万名用户。过去的6年,速腾成长的过程,正是一汽-大众走过30万辆到66万辆的过程。“到去年我们提前一年实现了百万辆的目标,迈上了百万辆的台阶。”安铁成称,速腾具有非同一般的意义,该车型是一汽-大众成长的见证。

  而换代后的全新速腾,作为成都轿车三厂正式投产后生产的第一款车型,采用了最先进的生产线和制造技术,拥有超越竞争对手的高品质,更被一汽-大众赋予了打造标杆、开创新发展时期的使命。

  “出乎意料的合理”是一汽-大众对全新速腾市场价格的定义,同时也折射出了这款车型的特点,“出乎意料”地达到了前所未有的新高度,“合理”地传承了品牌精髓。

  外形尺寸上,全新速腾的长宽高还有轴距的尺寸与老款相比都有了一定的增加,大大提升了驾乘舒适感。在安全性上,全球领先的激光焊接技术、冷焊铆接技术、水溶性表面漆的使用、大量超高强度热成型钢板的采用,更让全新速腾真正实现了超越同级的品质。

  正如胡咏所说:“全新速腾的上市,不仅是一汽-大众跨上年产销百万辆新台阶后的首款具有重要战略意义的产品,而且对于整个中国A+级车市场也同样树立了新标准。”

  那么,全新速腾的上市会对一汽-大众树立全新高品质形象做出多少贡献?且让我们拭目以待。

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 高品质
  • 大众
  • 冷焊