央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比的是第二排 马自达8比拼全新别克GL8

发布时间:2011年01月06日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年中国的汽车市场可谓是飞速发展,同时一些细分市场的销量也是大幅增长。根据全国乘用车市场联席会数据统计以往不太受关注的MPV增量仅次于SUV车型。同时各个厂商也都看好了这一市场,纷纷推出或引入MPV车型。马自达8和别克GL8豪华商务车就是两款全新车型,同时这两款车型又属于同级别竞争车型。那么这两款车型究竟谁更适合中国市场呢?各自的特点又是什么呢?下面我们将通过车型参数配置对比来告诉您?

  一、车型尺寸

  别克GL8豪华商务车作为老款GL8全新换代车型,无论在车型尺寸和配置方面都得到了提升。马自达8则是马自达旗下的最大MPV车型,此次引入车型则是马自达8最新车型。售价方面两款车型都是在20-30万这个价格区间,但是两款车型的售价相差了4万元。作为MPV车型,车身尺寸是尤为重要的,在很大程度上确保了车内空间。从尺寸上看,别克GL8豪华商务车比马自达8可以说大了一号,同时在轴距方面也较马自达8长出了138mm,很大程度上确保了车内空间,马自达8相比之下就略显小了些。在乘员方面马自达8达到了8人,别克GL8豪华商务车则为标准的7人。油箱容积方面,马自达8为68.5L,而豪华商务车达到了77L,相比之下GL8豪华商务车更加适合跑个长途。

  二、动力性能

  在动力性能方面,马自达8和别克GL8豪华商务车的发动机排量均属于一个级别,只是在排量上略有差距。从输出数据来看,别克GL8豪华商务车的最大功率,最大扭矩都要大于马自达8,同时最高车速也达到了180Km/h,马自达8的最高时速仅为174Km/h。在变速器方面别克GL8豪华商务车占据了明显优势,配备了6速手自一体变速。马自达8则充分显示出了日系车型经济省油的特点,油耗仅为9.8L,这都与先进的发动机技术分不开。