央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭假摔演技被传入热火 纽约半场5次进攻犯规

发布时间:2012年04月29日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日,在NBA季后赛首轮首战的厮杀当中,热火以大胜尼克斯赢得开门红,这场比赛迈阿密人之所以能够如此轻松获胜,是由于他们出色的防守带来的结果。不过除了凶悍之外,这支球队的防守也变得更加聪明,最典型的是体现在他们的假摔上。

  热火自从引进了巴蒂尔之后,他们拥有一名比赛经验极为丰富的防守专家,他的到来不仅仅让球队在他登场的时候获益,同时巴蒂尔也将他的防守绝技一并传授给热火的其他球员。出色的演技来制造假摔,就是巴蒂尔从火箭当中所传入的绝技。在巴蒂尔为火箭效力阶段,除了他自己之外,内线的斯科拉更是以行动“诡异”而著称,而频频能够通过出色的演技来制造对手的进攻犯规,也因此获得了“影帝”的称号。很显然,巴蒂尔将火箭的防守利器给带到迈阿密,让热火的防守武装得更加到位。

  在比赛的过程当中,巴蒂尔就多次“示范”了该如何上演假摔,第二节他先后造成小斯和钱德勒的进攻犯规,都是在他们进行突破的时候,巴蒂尔提前站在对方的路线上挡住。巴蒂尔的这个假摔是热火团队防守的重要体现,就在热火的球员紧紧地进行一对一盯防时,对方难免会拥有突破进攻的机会。因此巴蒂尔的存在就是提前堵住路线,以防止对方轻松杀入内线得分。

  当然,尼克斯本场比赛进攻犯规众多,并非是因为热火受到主场哨的照顾,或者是他们纯粹地利用出色的演技来骗取裁判的同情,在很大程度上是由于尼克斯球员自己的不够冷静造成。这尤为体现在钱德勒的身上,除了被巴蒂尔造成进攻犯规之外,他在第三节后半段曾经在一次挡拆当中试图为队友掩护,不过动作过大直接将詹姆斯推了一把,而“皇帝”也发挥了巴蒂尔所传授的“演技”,显得被推得很厉害的样子,结果裁判吹了钱德勒的进攻犯规。

  除此之外,在第三节还有1分34秒的时候,钱德勒为了掩护自己的队友上前要挡住詹姆斯,这个想法说明了他的打球素养,但他从背后一个狠手将“皇帝”直接推翻在地。钱德勒自己的不冷静导致了这次的性质比进攻犯规更加恶劣,被吹了一级恶意犯规。仅仅是上半场比赛里尼克斯就被吹了5个进攻犯规,其中有3个是詹姆斯制造的,有2个是巴蒂尔制造的。

热词:

  • 进攻犯规
  • 巴蒂尔
  • 演技
  • 假摔
  • 火箭
  • 内线得分
  • 节后半段
  • 让球队
  • 球员
  • 皇帝