央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘后市看涨 向2590点行进

发布时间:2012年04月28日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月26日消息 据经济之声《交易实况》报道,资深市场人士祖良11点20分做客节目,点评市场走向。他认为,市场短期趋势向好,理论目标值在2590点之上。

  祖良:从年初2132点以来的上涨,是对去年四月开始的下跌行情的反向修正,从浪型上看应该是ABC的三浪结构,目前正运行在C浪的上涨当中。理论上C浪的高度要大于或等于A浪,A浪从1月6日的2132点涨到2月27日的2478点,上涨了是346个点,如果C浪从3月30日向上计算的话,它的理论目标应该在2590点之上。但是同时又不能与去年1月25日的低点重合,也就是说不会超过2660点,这是对中期趋势的一个预判,操作上我的建议还是要步步为营。

  市场的短期走势依旧应该说很健康。首先从技术上看仍然在延着十日均线在向上攀升,成交量也是稳步放大,同时很多指标也都进入了强势区,除KDJ以外几乎都没有出现超买值,更没有出现危险信号。其次,基本面上应该相对缓和的环境也对上升趋势形成了支撑,例如CPI数据的预期回落,还有政府尝试适度调整贷款利率、放宽贷款政策,以及国际油价的持续回落等等,这些信号传递出来至少不会对市场构成压力。尤其是国际油价的持续回落,这个增强了国内油价下调预期,这不仅对开车的朋友来说是个好消息,对我们股民对股市也是一个有利的信息。

  从2005年以来的国际油价与上证指数走势的对比图发现,油价的持续下行虽说不会一定造成股市走牛,但油价的持续上涨几乎总是伴随着股市的下跌,这是为什么呢?专家们说油价上涨会带来输入性通胀,很多人不明白什么意思,输入型通胀。我举个例子上次油价调整之后,我问过一些人的感受,有的人说我又不开车,油价上涨跟我没关系。其实关系大了,我们平常的衣食住行都会因为油价的上涨而上涨,那吃的菜不也得用车运输吗?所以油价的下跌会在一定程度上缓解通胀的压力,从这方面讲对股市还是十分有意义的。

热词:

  • 大盘后市
  • KDJ
  • 向好
  • 股市
  • 通胀
  • 油价上涨
  • 十日均线
  • 下跌行情
  • 交易实况
  • 短期走势