央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线急跌不改向上趋势

发布时间:2011年02月23日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 高 涛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二早盘两市延续上一交易日的上涨,开盘直接开在了前高2939点之上,但略做冲高之后,沪深两市便在金融、地产等权重板块的带动之下出现了放量下跌的局面。

  从盘面上看,所有板块均出现了不同程度的调整,高铁、水利等前期强势板块跌幅较大。

  从消息面上看,中共中央政治局21日召开会议,指出2011年是“十二五”时期的开局之年,防止经济出现大波动,保持物价稳定将是今年的重中之重。从市场反应来看,此次会议加重了投资者对后期紧缩政策出台的预期,场内投资者纷纷选择获利了结来回避近期政策的不确定性。技术面上,虽然周二指数出现了幅度比较大的调整,但2319点~2661点所构成的大的上升趋势并未遭到破坏,考虑到下方年线、20日线、30线目前已黏合在一起,中期支撑作用非常明显,所以指数下跌空间实际上是非常有限的。但指数在2950点附近上攻受阻反映出上方的套牢盘比较沉重,后期指数在缺乏成交量配合的情况下整体将以震荡整理消化上方套牢盘为主。

  操作上,从春节前后的走势可以看出增量资金的入场迹象非常明显,本次调整将给前期踏空投资者一次不错的入场机会。两会即将在3月初召开,可以预期的是在两会前后针对“十二五”规划的相关细则会陆续出台,伴随着市场的逐步调整,近期投资者的布局重点可放在一些有政策预期的个股身上。

  长城证券西安营业部 高 涛