央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州租车暂停IPO发行 具体原因称估值不合理

发布时间:2012年04月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  神州租车上市这一话题一度引起业内外关注,一时间有关神州租车的新闻也铺天盖地。就在这上市的关口,竟传出神州租车暂停IPO的消息。而其原因是什么,更让大家摸不到头脑。

  北京时间2012年4月25日早间消息,据美国证券市场最新消息,神州租车受目前资本市场状况影响,认为公司价值未能得到合理体现,决定暂停本次IPO发行。

  神州租车方面对外表示,感谢社会各界的关注,神州租车会一如既往地位客户提供租车服务。据悉,神州租车于2012年1月19日提交IPO申请,此前预计在纽约证券交易所上市,股票代码为“CARH”,预计最高融资3亿美元,IPO所筹集资金将用于偿还债务和购买车辆。

神州租车暂停IPO发行 具体原因称估值不合理

  但据神州租车日前向美国证券交易所(SEC)提交的招股说明书F1文件中显示,公司已经更改上市地点为纳斯达克,并且同时下调了最高融资金额,股票代码依然为“CARH”。

  根据F1文件显示,神州租车此次将发行1100万股美国存托股份(ADS),每个ADS相当于4个普通股,发行价区间暂定为10.5美元 -12.5美元,公司及售股股东已授予承销商可以以IPO发行价减去承销折扣购买额外的165万股ADS,神州租车本次IPO预计最高融资1.58亿美元。如果按照发行价区间中间值计算,神州租车IPO后的总股本为7369万股ADS,市值约为8.47亿美元。

  神州租车暂停IPO发行,确实与目前资本市场现状有关系。一位分析人士称,但可能也与国外投资者对国内租车市场的不了解和没信心有关,所以压低发行股价。所以神州租车很可能感到这种压低的股价估值不合理,所以暂停。

  据有关资料显示,神州租车由公司董事长及CEO陆正耀成立于2007年9月,主营汽车租赁,拥有在线租车网站zuche.com,在全国66个城市有超过520个租车网点,车队规模约2.6万辆,以营收计算在中国汽车租赁市场的份额排名第一。

  从其财务营收上看,神州租车2009年营收为5400万元人民币,2010年为1.43亿元,2011年为7.76亿元,年复合增长率约280%。净亏损逐年扩大,2009年、2010年及2011年前9个月分别为320万元人民币、4330万元人民币及1.176亿元人民币。

  目前消息刚出,更加具体细节有待继续跟踪报道,无论何种原因暂停,其实都属正常。

热词:

  • 租车
  • IPO
  • 神州
  • 发行价区间
  • 估值
  • carh
  • 股票代码
  • ADS
  • 股价
  • 2009年