央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武侯区打造国内首个地下空间汽车4S店

发布时间:2012年04月25日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5.5亩绿地拓展15亩地下空间 实现绿地资源二次开发

  四川在线消息(彭文春 四川在线记者 胡佳丽)地下停车场、地下商场大家都不陌生了,但是,开在地下的汽车4S店你见过吗?今(23)日,在武侯区华兴街道沈家桥村的华星奔驰生态园正式投入试运行,这也是国内首个利用绿地地下空间打造的汽车4S店。

  汽车4S店在绿地下面 配套设施一应俱全

  位于武侯区华兴街道沈家桥村的华星奔驰生态园,绿树成荫,青草葱绿,亭台下面三三两两坐着休息的市民,不知情的市民很可能把那里简单地看成市政公园。而华星奔驰生态园的地下汽车4S店,就隐藏在这片绿地的下面。

  该4S店的地面占地面积仅5.5亩,四川华星锦业汽车销售服务有限公司武侯分公司总经理邓忠介绍,经过地面的汽车展厅,顺着梯子就可以进入地下的售后服务中心了。整个地下空间面积达15亩:采光条透出的一道道亮光照亮了地下汽车4S店,维修工人正蹲在汽车的底盘下面维修着汽车,那里不仅打造有汽车维修车间,还特别打造有电影院、书吧、品茗区等配套设施。

  设计图纸修改了近8个月 修改不下20次

  “打造地下汽车4S店没有现成的经验可以借鉴,奔驰公司也没有先例,德国总部派专人前来论证地下修建汽车4S店的可行性,国外一流的设计公司就设计图纸修改了近8个月,修改图纸不下20次。”邓忠说,打造地下汽车4S店,首先需要考虑到地下建筑的排水等方面的安全性,也要确保地下空间的空气流通、室内采光和防潮处理等方面要求,还要确保污水的回收处理。

  5.5亩的地面空间拓展出了15亩的地下空间,是实现绿地资源二次开发的全新尝试,华兴街道办事处主任赵强表示,华星奔驰生态园的打造实现了红牌楼汽车产业的提档升级,确保了绿地资源的二次开发和长效管理,政府也节约了一大批绿地的建设和维护资金,而且绿地地下空间的利用还为国家增加了新的税源。

热词:

  • 4S店
  • 地下空间
  • 地下汽车
  • 绿地
  • 汽车展厅
  • 汽车销售服务
  • 汽车维修
  • 空间拓展
  • 地下建筑
  • 地下停车场