央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙继海:我那飞铲在英超也是红牌 裁判执法水平高

发布时间:2012年04月24日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月23日报道:

  重金打造的贵州人和队本赛季表现一般,本轮比赛原本很有希望在主场收获三分,但最终却在半场2-0领先的情况下痛失好局。而在比赛第75分钟,队长孙继海的一次双脚飞铲,还吃到了直接红牌被罚出场。不过赛后孙继海的认错态度也很好,他先是主动向被铲的前队友胡兆军道歉,此后又在接受采访时认可了裁判的判罚,表示红牌一点不冤。

  孙继海的红牌发生在比赛第75分钟,当时贵州人和队2-1领先。在一次反击中,孙继海趟球过大,体能已经下降的他失去了对球的控制,只得奋力追球。此时,大连阿尔滨队后腰胡兆军见状后,便倒地做出铲球动作,试图阻挡孙继海,而昔日实德队友孙继海在已经不可能抢先铲到球的情况下,仍旧双脚飞铲而出直接蹬到了胡兆军的身上。主裁判毫不犹豫的直接出示红牌将孙继海罚下。

  根据现场转播镜头显示,胡兆军这次被铲后不仅下场治疗,而且球裤都被铲烂,可见孙继海动作之大。赛后还原这一幕时,孙继海在表达并非故意伤人的同时,也坦言红牌一点不冤:“我的那张红牌没有什么说的,一点不冤,我不是报复胡兆军,也不是想故意伤害他。”孙继海说,“当时我是在带那个球,没想到带了一步之后场地不平,球跳了一起打到了我的小腿上,球一下子就趟大了。当时我是下意识到要把这个球铲出去,但做出动作的时候已经晚了。”

  出自大连队的孙继海此战是面对旧主,而比他年轻四岁的胡兆军也是当年的队友。对于这次粗暴的铲球,孙继海赛后很快找到胡兆军表达了歉意,而后者也表示理解和接受。有过多年英超履历的孙继海也感慨,这样的动作即使在执法更宽松的英超联赛中,也肯定是红牌无疑。“我这次的这个动作就是一个红牌的动作,和判罚的尺度没有什么关系,即使是在英超,这样的动作也得被出红牌。不过出现这样的情况也很正常,我的动作慢了嘛,而且有点大。”

  值得一提的是,本场出示3红9黄的主裁判唐琨其实是个新人,本场比赛是他本赛季第一次执法中超。而得到红牌的孙继海赛后不仅没有对裁判的判罚表达不满,反倒是称赞了他对比赛的控制力。“今天我们的这个裁判员水平真的是很高的,如果中国的裁判都能吹到他这个水平,那我们中国裁判员还是挺不错的。我听说这个裁判是第一场执法中超,就能有这个水平,真是不容易。我下去之后的比赛我没看不好评价,但就我在场上的那段时间,他吹得非常到位,包括给我的红牌。我听说这个裁判以前也是一名足球运动员,踢过球的人知道场上比赛是怎么回事,很多时候他会有预判。”

热词:

  • 孙继海
  • 裁判执法
  • 飞铲
  • 大连队
  • 铲球
  • 主裁判
  • 比赛
  • 赛季
  • 主场
  • 英超联赛