央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6成浙股一季报报喜 业绩预增股跑得快

发布时间:2012年04月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨天,有51家浙股发布了一季报,其中31家业绩预增,占比为60.78%,20家业绩预减,占比为39.22%。

  从这些上市公司的一季报来看,有7家业绩增幅在60%以上,股价今年均取得正收益。其中尖峰集团净利润增幅为207.6%,今年股价涨幅为26.5%。理工监测今年一季度利润同比增幅为196.1%,股价上涨了13.3%,新嘉联业绩增幅为174%,股价上涨了12.15%。另外,华夏幸福、莱茵置业、天邦股份、富春环保的业绩增幅也较大。

  值得注意的是,此前发布一季报预告的浙股新海股份,预计一季度净利润3650万~3770万元,同比增长1450%~1500%,应该是今年业绩增幅最大的浙股,该股今年涨幅为41.98%,表现抢眼。另外,宁波GQY一季报预增310~466%,江南化工、兄弟科技、太原刚玉、大华股份、星星科技的预增幅度也在50~100%。

  有人欢喜有人忧,相对而言,那些一季度预亏较大的个股今年则遭到了投资者无情的抛售。次新股赞宇科技发布预告称,预计一季度净利润约730万~1460万元,同比下降60%~80%,今年股价下跌3.38%。主营光伏发电的东方日升和向日葵一季度净利均大幅下滑。今年以来,东方日升股价从13元下跌至11.58元,累计跌幅达到12.07%。向日葵在此期间亦下跌了15.61%,跌幅远超同期大盘。精功科技预计一季度净利润800万元至1200万元,下降幅度为91.37%至87.05%,股价今年下跌了6.5%。

  今年表现最差的两只浙股大立科技和温州宏丰,一季度业绩都很悲催。大立科技一季度亏损0.04元,股价从37.9元跌到了23.7元,跌幅为37.46%。今年刚上市的次新股温州宏丰去年一季报每股收益0.39元,今年每股收益降到了0.07元,降幅高达82%,股价今年跌22.45%。

  另外,一季报业绩下降的棒杰股份、桐昆股份、美欣达等今年以来股价也都下跌。投资者在挑选个股时,最好还是挑选基本面良好,净利润同比大增的个股,尽量避免踩中业绩“地雷”。

热词:

  • 浙股
  • 业绩增幅
  • 业绩预增
  • GQY
  • 季报业绩
  • 股份
  • 次新股
  • 地雷
  • 光伏发电
  • 宏丰