央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本地涉问题胶囊企业仍未公布 市民:不能接受

发布时间:2012年04月22日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民表示对主管部门的做法“不能接受”。新民网 张玮 摄

  【新民网·独家报道】日前,市食品药品监管部门公布最新抽查结果显示,上海一家医药企业购自浙江新昌康诺胶囊有限公司的空心胶囊样品重金属铬超标。然而,截至记者今日(20日)发稿时,主管部门始终没有公布该医药企业的名称、涉及的具体产品。在本网就此进行的民调及街头随机采访中,超过9成受调市民表示,对这样的处理方式“不满意”、“不能接受”。

  记者看到,截至今天下午2时,“沪曝一药企胶囊铬超标但未公布名称,咋看?”的新民民调吸引了510位网友投票。其中,483名网友投票选择“应该公布,要进行曝光惩处”,约占投票网友总数的94%;而选择“别公布了,处理了就算了”、“建议不公布,药企也是受害方”的网友共有10名,仅占总投票人数的2%。另有17名网友则表示,“无所谓,公布不公布都行”。

  新民网记者随机在街头采访多名市民后发现,在大部分市民看来,出现了问题胶囊,企业难辞其咎,主管部门也不能置身事外。而对于迟迟未公布本地涉及问题胶囊企业名称的做法,市民们均表示“不能接受”。

  采访中,有市民称,问题胶囊的出现,反映了目前一些企业缺乏基本的社会责任感,唯利是图,“有的厂家太没有良心”、“企业确实需要负责”。

  “我一直想不明白,为什么‘问题胶囊’这样的事情,是由媒体而不是主管部门率先披露出来的?”有市民指出,企业缺乏必要的社会道德和责任感,监管部门在此次事件中也有责任,“我觉得政府相关部门应该先道歉。”另有市民表示,希望相关政府部门能够向公众公布日常监管流程是怎样的,“否则为什么这么大的事情,监管部门没有及时发现?”

  而对迟迟不公布本地涉及问题胶囊医药企业的做法,几乎所有受访市民们均表示,“不满意”。

  “我不能接受,非常不能接受。”采访中,有市民表示,希望政府部门能够尽快公开相关企业、药品的名称,“消费者有权知道这个事情”。也有市民认为,公开、公正的处理能让消费者更有安全感,“有问题的企业就要严处,第一时间让公众知道是什么情况,否则消费者心里没有底。”

  新民网记者注意到,截至下午2时记者发稿时,主管部门仍未公布相关企业的名称。(新民网记者 李欣)

热词:

  • 市民
  • 不能接受
  • 不满意
  • 公布
  • 监管部门
  • 企业名称
  • 网友投票
  • 食品药品
  • 空心胶囊
  • 受害方