央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照210条公路客运线路调价 抬高五一旅游成本

发布时间:2012年04月22日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受油价上涨影响,从4月份开始日照市客运燃油附加费由0.02元每人每千米调整到0.025元每人每千米。据了解,本次票价调整共涉及到省外、省内以及市内共229条公路客运线路。

  本次调整除了调整了燃油附加费以外,对于车票的最高上限也重新做出规定。据了解,这次调整共涉及到全市229条公路客运线路,其中省际60条,市际150条,市内19条。

  此次调价主要是燃油附加费,所以运输距离较远的省际班车调价幅度较大,原先去郑州需要185元,而现在需要200元;去新乡同等车型之前需要150元,现在需要165元;去北京同等的车型之前票价为190元,此次调整后为210元。

  省内方面,去临沂同等车型由35元涨到现在的39元;济宁同等车型之前80元,现在110元;德州相同车型之前150元,现在172元。

  “现在油价涨得太快了,如果不上调燃油附加费,非节假日期间很多班次客车都得亏损运营。”19日,日照市运总客运处处长郑红琳在接受采访时说。

  去年9月,日照全市范围内运输客车票价已经进行过统一调整,当时日照市区至各区县的市内线路和部分省内线路的票价都有所变动,而且规定各运营公司可以根据油价的变动,在最高限价以内对车票价格进行调整。据介绍,这次大范围的车票价格调整,就是因为油价上涨。

  “我们根据运营里程、运费、燃油附加费等算出每个班次的最高上限票价,然后报物价局批准。”郑红琳说。“物价局批准上限票价后,我们再根据各班次的具体情况制定执行票价,然后报物价局备案。”

  “客车在调整票价的同时,我们也加大了班车发车密度,如日照到临沂、新浦、青岛、济南的等班车,约半小时内发一班,确保旅客能及时出行。”郑红琳说。

  五一小长假即将来临,五一后日照也将拉开接近5个月的旅游旺季。

  日照一位旅游业内人士表示,持续不断的票价上涨,将加大游客今年来日照旅游的成本。

  “汽车票涨价,我们还可以选择坐火车出行。”在接受记者采访时,一位市民说。据了解,现在坐火车去郑州硬座票价是49元,去北京火车硬座票价是125元。

  记者从火车站了解到,四月份之前如果不是周末或节假日,每天发送的旅客人数不会超过2000人。

  最近这几天,日照火车站每天的发送量都在2300到2400人之间,人数有所增加。

  “可能是受汽车票价上调影响。”火车站一工作人员说。(记者 彭彦伟)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 线路
  • 公路客运
  • 旅游旺季
  • 燃油附加费
  • 车型
  • 班次
  • 调价幅度
  • 油价上涨
  • 车票价格
  • 千米