央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]暴风雪袭击内蒙古新疆 呼伦贝尔普降大雪 海拉尔公路客运全线停运

发布时间:2010年11月24日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):这两天,内蒙古呼伦贝尔和新疆塔城部分地区降下大雪。大雪让301国道内蒙古的部分路段变成了冰场,海拉尔的公路客运全县停运。在新疆塔城地区的额敏县,消防人员经过两个多小时的努力,将一名被困在大货车内的司机救出。

    从23号晚到24号清晨,内蒙古呼伦贝尔的大雪下了整整一夜,积雪最深的地方有13厘米,图里河、拉布达林最低气温降到了零下20摄氏度。大雪对当地交通造成严重影响,24号从海拉尔客运站发往各地的39条线路、230辆长途客车全线停运,5千多名旅客滞留在长途客运站。相关部门正在全力清理积雪。大雪让301国道128公里处变成了一个大冰场,为了满足附近民众的需求,呼伦贝尔市组织40多辆大型运输车冒雪紧急调运果蔬。

    23号9时48分,新疆塔城额敏消防中队接到报警,由于雪大路滑,一辆大货车测翻在201省道36公里的地方,司机被困。消防官兵赶到现场后发现,司机头部被变形的方向盘卡住,呼吸困难面部发紫,生命危在旦夕。消防官兵一边用推土机提起卡车车头,一边用扩张器将变形的方向盘去除,经过两个多小时的救援,终于将被困司机救出。

    根据中央气象台的预报,22号开始进入中国的冷空气,未来两天将结束影响。但是从26号开始,一股新的冷空气将再次南下影响北方,大风降温还将持续。(责任编辑:蒋萌)