央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快推进西青现代农业发展

发布时间:2012年04月15日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多年来,农经委机关党支部坚持创新党建工作机制,强化机关党员队伍建设,通过完善制度、规范管理、自我约束、学习提高,以加快现代农业建设为目标,圆满完成了各项工作任务,取得了党建和农业工作的全面进步。

  强化制度建设提升党员队伍整体素质

  农经委机关党支部以加强和改进机关党建工作为抓手,不断提高机关党员干部的整体素质和党组织的战斗力。他们以完善各项管理制度为切入点,把党日学习纳入了经常化、制度化、规范化管理,坚持每月一天的党员活动日制度,集中学习中央、市委、区委有关党建工作的时事文件,增强党员的政治敏锐力;引导机关党员对新时期党的知识、现代经济、政治、科技、法律等内容进行系统学习,强化党员的宗旨意识、大局意识、警醒意识;坚持每季度一次的支部党员大会制度,进一步增强了党组织的活力;坚持每年一次的组织生活会制度,通过在党员与党员、党员与党员领导干部之间,开展批评与自我批评,并征求群众的意见,达到相互交流思想、交流意见、相互帮助的目的,营造了机关内人人坦诚豁达、民主和谐向上的良好氛围。

  发挥党员作用推动现代农业发展进程

  农经委机关党支部紧紧围绕农经委党委关于“实现三年倍增,加快现代农业发展”的要求,结合机关党员干部承诺活动,制订了具体方案,他们以科室为单位,组成党小组,落实推进现代农业发展的有效措施。其中,农经管理科党小组把推动土地合法流转和完善农民专业合作社组织、经营机制作为主攻方向,有效地提升了农民专业合作社管理水平,土地流转合法规范;林业绿化科党小组以西青区主要公路、高速铁路等干线两侧绿化、美化为重点,实施了一大批绿化造林工程;项目开发科党小组以农业综合开发为载体,不断提高农业基础设施水平,实施了一批农业产业化经营的大项目;农业综合科党小组以农业设施化建设为抓手,全面推进素质工程建设,使农业园区建设、农民培训纳入规划轨道;办公室党小组以推进文明生态村建设为重点,加大对重点镇、重点村的补助力度,使全区生态环境进一步优化。

  创新党建工作推进机关建设健康发展

  为有效地推进机关建设工作的开展,深化机关创先争优和党员干部承诺制活动,农经委党支部在机关党员和群众中开展了以“找差距,促提高”为主题的深化党员先进性教育活动。活动中,机关全体党员都能够带头学习、创新工作,把深化党员先进性教育落到实处,把党员的先进性充分体现在思想觉悟和扎实的工作上,通过经常自查、经常自改,不断提高自觉学习、自觉工作的能力,在农经委机关队伍中进一步营造弘扬创新精神。与此同时,他们还开展了以机关党员群众竞赛活动、党员干部学习教育活动、实践活动以及以感受成果观摩等活动,进一步调动了全体机关人员干事创业、比学先进、争创一流的积极性,进一步激发了每位机关人员全身心投入现代农业建设工作热情和干事创业的决心。

  围绕中心任务,加快推进现代农业发展,是党支部开展一系列活动的根本目的,是党支部工作的重心。在今后的工作中,他们将以更饱满的热情、更坚定的信心,更充足的干劲,不断深化党员先进性教育,进一步提高机关党员队伍的整体素质,为西青区都市型现代农业建设走在全市前列做出更大贡献。

热词:

  • 农经
  • 现代农业建设
  • 机关党员
  • 加快推进
  • 党小组
  • 党支部
  • 农民专业合作社
  • 农业产业化经营
  • 农业园区
  • 民主和谐