央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舒瓦泽尔领先马来西亚赛 张连伟70杆梁文冲交72杆

发布时间:2012年04月14日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月11日消息,由欧巡赛与亚巡赛共同认可的马来西亚高尔夫公开赛今天在吉隆坡高尔夫乡村俱乐部的西球场拉开帷幕,2011年美国大师赛冠军肖尔-舒瓦泽尔以一杆优势获得首轮比赛的领先。中国球手张连伟打出70杆(-2),排在并列第29位,梁文冲则以72杆的成绩位居并列第53位。

  在总奖金250万美元的马来西亚公开赛第一轮比赛中,世界排名第12位的南非名将舒瓦泽尔没有受到从奥古斯塔赶到吉隆坡的长途旅行的影响,以64杆(-8)的佳绩独占鳌头。两届亚巡赛奖金王米哈辛交出65杆(-7),排在次席。在美国大师赛延长赛上失利的路易-乌修仁、印度名将兰德哈瓦以及美国球手詹森-纳祖(Jason Knutzon)一道以66杆(-6)的成绩位居并列第3位。

  从后9洞出发的张连伟一上来就在前6洞抓下2只小鸟,随后又收获了5只小鸟,可惜吞下了3个柏忌和1个双柏忌,最终交出70杆,与世界排名第7的马丁-凯梅尔等人一道排在并列第29位。梁文冲今天则从1号洞出发,在前10个洞拿下4只小鸟,吞下1个柏忌,然后到了后8洞,他表现欠佳,吞下了3个柏忌,最终交出72杆,与2名前大满贯冠军迈克尔-坎贝尔、托德-汉密尔顿以及西班牙长打好手阿尔瓦罗-奎罗斯等人位于并列第53位。

  舒瓦泽尔本轮总共抓下了9只小鸟,只在15号洞吞下唯一一个柏忌。获得领先后,舒瓦泽尔说:“我今天感觉出奇的好。我昨晚的睡眠很香,今天早上在闹钟响起来之前便醒了。我今天打得非常好,这样的状态已有一段时间了,因为我在过去几个月里真的非常刻苦练球,就是没有取得太出色的成绩,但是我看起来把一切都整合起来,对于我来说,-8是一个好成绩。这个杆数本来有可能更少一两杆,因为我在比赛快要结束的时候错过了几个机会,不过我对于64杆的成绩感到高兴,我已经有一会儿没有打出那样的杆数了。”他上周在奥古斯塔交出了并列第50名的成绩。

  舒瓦泽尔本周将争夺职业生涯的第8场欧巡赛冠军,他自从去年4月赢得美国大师赛之后便没有获得过比赛的胜利。在今明两天的比赛中,这位27岁的南非人都与自己的好友乌修仁同组竞技,这对于双方来说都是有利的。舒瓦泽尔表示:“路易和我一开始便迎来了好的开端,当同组的两三个球手们打得出色时,这始终是美妙的,会互相驱使前进。路易打得如此出色,以至于看起来令人印象深刻,帮助我前进。”

  落后舒瓦泽尔一杆的米哈辛也对自己的表现感到满意:“我真的很开心。我有很多小鸟球的机会,我的击球很多次打上了果岭,我的球靠近旗杆,我也拿到了很多推杆进洞。在这座高尔夫球场上,任何一天打出那样的表现,我都会接受的。”这位40岁的印度名将拥有3个欧巡赛冠军,上一次夺冠就是2008年的新加坡公开赛。

  乌修仁摆脱了周日与年度首场大满贯赛胜利失之交臂的失望,今天擒获1只老鹰和6只小鸟,吞下2个柏忌,以66杆的成绩排在并列第3位。“你在任何比赛中取得了不错的结果,你始终会从中获得信心。我现在有一段时间打得很好,来到这里就是努力赢得这场赛事。我昨晚睡得很好,今天早上感觉相当好,我知道挥杆依旧不错,这只不过是要适应天气和果岭的速度。但我今天再度推得很漂亮,希望能够在本周剩下的比赛中保持下去。”

  点击查看成绩>>

  (罗毅)

热词:

  • 梁文冲
  • 张连伟
  • 双柏忌
  • 小鸟球
  • 大师赛冠军
  • 马来西亚赛
  • 高尔夫公开赛
  • 大满贯赛
  • 首轮比赛
  • 大满贯冠军