央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张春贤会见大众汽车集团董事长文德恩

发布时间:2012年04月13日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自治区党委书记张春贤会见大众汽车集团董事长文德恩教授一行。

自治区党委书记张春贤会见大众汽车集团董事长文德恩教授一行。

  天山网讯(记者王丽丽摄影报道)4月11日中午,自治区党委书记张春贤会见了大众汽车集团董事长文德恩教授一行。

  大众集团是世界汽车工业最具实力的企业。文德恩教授率大众汽车集团多位负责人来到新疆,主要就大众集团在新疆建设项目的相关情况进行考察。

  张春贤欢迎文德恩教授一行不远万里,从德国来到中国新疆。在介绍了新疆经济社会发展情况后,张春贤说,随着生活水平的提高,乌鲁木齐市汽车保有量快速增加,从2009年底的20万量增加到去年的40万,两年内翻了一倍,其中,大众品牌的汽车占有相当大的比重。

  张春贤说,新疆高度重视发展汽车等先进制造业,把它作为建立现代产业体系、占领制高点的重要举措。大众汽车在新疆的发展有着良好基础和市场前景。一方面,国家政策优势为新疆汽车产业的生产带来机遇;另一方面,从汽车消费市场来说,疆内市场、内地市场和中亚、西亚市场都具有相当大的潜力。同时,新疆还具有产业支撑的相对优势和人才、教育培训的优势。

  新疆党委政府高度重视大众在新疆的项目,将提供优良的服务和良好的环境,进一步加强配套能力,增强交通物流便利,采用多种方式满足人才培训的需要,全力支持大众汽车在新疆的发展。

  文德恩教授说,很高兴来到乌鲁木齐这座美丽的城市。大众集团对在新疆的项目高度重视,感谢新疆党委政府对这一项目的大力支持,用最短时间推进项目落实。上海大众将计划在新疆项目中生产基于全新平台、拥有最先进技术的新车型。相信双方会成为很好的合作伙伴,互利双赢。

  大众汽车集团监事会常务委员、德国下萨克森州州长、联邦议会议员麦考利斯特,大众汽车集团监事会常务委员、集团全球总工会主席,大众汽车集团董事副总裁、首席财务官潘师、大众汽车集团(中国)总裁、首席执行官倪凯铭博士、上海大众董事、总经理张海亮等参加会见。

  自治区领导黄卫、朱海仑、白志杰、库热西·买合苏提、刘晏良参加会见。

热词:

  • 大众汽车集团
  • 张春贤
  • 文德恩
  • 大众集团
  • 大众品牌
  • 汽车保有量
  • 常务委员
  • 上海大众
  • 先进制造业
  • 新车型