央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张春贤会见壳牌集团客人

发布时间:2011年01月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月6日晚,自治区党委书记张春贤会见了壳牌中国集团主席林浩光一行。

  张春贤说,新疆有着丰富的煤炭、石油、天然气资源。自治区提出新疆在资源开发过程中要坚持“两个可持续”,走循环经济的发展道路。随着全球对清洁能源的需求越来越大,新疆将是一个可以提供大量煤制气、煤层气等清洁能源的前端大市场,非常希望包括壳牌在内的占据相关世界技术前端的大企业大集团高起点地参与新疆开发建设,使新疆丰富的能源资源得到高效利用,占领行业发展制高点。

  林浩光介绍了壳牌中国集团业务发展情况后说,新疆面临着前所未有的发展机遇,是最具潜力的地区,壳牌中国集团对在新疆的业务拓展高度重视,将积极探讨和推进与新疆在煤制气、煤层气开发等领域的广泛合作。

  自治区领导黄卫、库热西·买合苏提会见时在座。(完)(实习编辑:赵会芳)